Курсы валют
66.00
73.22

Главные новости 8 октября

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.10.2013 07:22
Фильм Бондарчука "Сталинград" вошел в лонг-лист премии "Оскар", Медведев увеличил федеральные субсидии Дальнему Востоку, Пугачёва и Галкин не знают, что делать с материнским капиталом, а сахарные заводы юга России приостановили работу
Читайте нас на Яндекс.Новости
Фильм Бондарчука "Сталинград" вошел в лонг-лист премии "Оскар", Медведев увеличил федеральные субсидии Дальнему Востоку, Пугачёва и Галкин не знают, что делать с материнским капиталом, а сахарные заводы юга России приостановили работу. Самые обсуждаемые новости в подборке ДГ. Новости: в стране и в миреВоенно-историческая драма «Сталинград» российского режиссера Федора Бондарчука попала в лонг-лист претендентов на премию «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке». Всего в первом этапе за золотую статуэтку «Оскар» — конкурируют художественные ленты из 76 странНа юго-востоке Москвы сгорели шесть гаражей.  Огонь охватил около 200 м2.  Пожар в гаражах вспыхнул сегодня около 2 часов ночи, ликвидировать огонь удалось через час. По предварительным данным ГУ МЧС по Москве, в огне никто не пострадал.Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев увеличил федеральные субсидии Дальнему Востоку. По его словам, несмотря на сложную экономическую обстановку нужно найти возможности перераспределить российский бюджет, чтобы помочь пострадавшему от наводнения региону.Главной новостью этой недели стало известие и рождении двойняшек у звездной пары Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Дети появились на свет 18 сентября, их родила суррогатная мать. Девочку назвали Елизаветой, а мальчика Гарри. По закону, они могут рассчитывать на субсидии за второго и третьего ребёнка. Капитал можно вложить в недвижимость, в накопительную пенсию одного из родителей или образование одного из детей.Новости Краснодарского края: На Кубани более 500 пациентов Психоневрологического диспансера в Северском районе Краснодарского края эвакуированы из-за дыма. В эвакуации пациентов участвовали 512 спасателей и 25 человек персонала. Пострадавших нет. По данным кубанского МЧС, при разборке вентиляционного канала выяснилось, что происходило тление, пожара не было.Во вторник, 8 октября, Краснодарский краевой суд приступит к прениям сторон на уголовном процессе по делу банды Сергея Цапка, обвиняемой по целому ряду особо тяжких преступлений, включая резонансное убийство 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года. А завтра на Первом канале начинается сериал «Станица», снятый по мотивам событий произошедших в Кущевской.На юге России и в частности на Кубани приостановили работу сахарные заводы. Это связано с сильными осадками, которые помешали уборке сахарной свеклы в Карачаево-Черкесской Республике, Ставропольском и  крае. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы