Курсы валют
63.72
70.76

Moody's сохраняет негативный прогноз по развитию российской банковской системы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.10.2013 09:12
Международное рейтинговое агентство Moody's сохраняет негативный прогноз по развитию российской банковской системы, присвоенный ей в 2011 году
Читайте нас на Яндекс.Новости
Международное рейтинговое агентство Moody's сохраняет негативный прогноз по развитию российской банковской системы, присвоенный ей в 2011 году. Аналитики отмечают возможное ухудшение операционной среды и качества активов, сохранение относительно слабых запасов капитала, а также снижение прибыльности банков из-за требований увеличения резервов по неблагополучным кредитам.«Стабильное финансирование и уровень ликвидности лишь отчасти компенсируют негативные факторы», — говорится в сообщении агентства. По мнению Moody's, условия для работы банков в ближайшие 12-18 месяцев будут непростыми. В частности, спад в ключевых отраслях экономики, таких, как промышленность и строительство, создает риски для качества активов ряда банков.По оценкам экспертов, доля проблемных кредитов в банковском секторе в ближайший год-полтора превысит уровень в 10% от общего объема кредитов (против 8% на конец 2012 года). Запасы капитала могут остаться достаточно низкими (капитал первого порядка — около 10-11%). Однако более низкий рост кредитования позволит уменьшить давление на капитализацию банков.Эксперт ИФК «Солид» отметил, что вчера еще одно рейтинговое агентство Standard & Poor's также напомнило российским банкам об ухудшении качества активов. На этом фоне на торгах в понедельник банковский сектор выглядел явно хуже рынка.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодар получит около 1 млрд рублей на завершение долгостроев

09.12.2019 11:35
Бюджет Кубани выделит Краснодару в 2019 и 2020 годы около 1 млрд рублей на завершение строительства пяти проблемных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодар в 2019 – 2020 гг. получит почти 1 млрд рублей из регионального бюджета для субсидирования завершения строительства пяти проблемных многоквартирных домов. Об этом сообщил вице-мэр Владислав Ставицкий на аппаратном совещании 9 декабря.

По его словам, муниципалитет принял участие в двух отборах на предоставление краевой субсидии. По результатам рассмотрения документов было принято решение предоставить Краснодару на достройку домов в 2019 году 487,8 млн рублей, а в 2020 году - 497,11 млн рублей.

Замглавы краевого центра уточнил, что речь идет о пяти жилых комплексах. Так, на достройку ЖК «Талисман» по улице Душистой направят 50,5 млн рублей, из них 47 млн рублей – в 2019 году. На завершение ЖК «Форт Карасун» по улице Сормовской выделят 135,8 млн рублей, этот объект планируют сдать в 2019 году. Инвестору жилого комплекса «Валентина» по улице Дзержинского предоставят субсидию на сумму 251,4 млн рублей, из этой сумму 70 рублей выделят в 2019 году и 181 млн рублей – в 2020 году. Также 176 млн рублей (74 млн рублей в 2019 году и 102 млн рублей в 2020 году) предоставят на достройку ЖК «Южный» по проезду им. Репина. Самую большую субсидию – 444 млн рублей – направят на завершение жилого комплекса «Территория счастья» по улице им. Евгении Жигуленко, 197 млн рублей собираются выделить в 2019 году, а 247 млн рублей – в 2020 году.

«Проведен прием заявлений юридических лиц, желающих получить субсидию. Заключено соглашение с ООО «Союз Строй» о предоставлении в 2019 году средств на завершение строительства ЖК «Форт Карасун», направлена заявка на перечисление средств краевой субсидии, - сказал Ставицкий. - Также объявлен дополнительный прием заявлений юрлиц на субсидию 2019 года. Заявления готовятся подать инвесторы жилых комплексов «Южный», «Валентина», «Талисман», «Территория счастья».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодара также рассчитывают привлечь федеральное финансирование на достройку еще десяти проблемных жилых домов. В список внесли ЖК «Снежная Королева», ЖК «Радуга» на улице Жигуленко, жилые комплексы «Луч», «Мир», «Заря» ООО «Юг-Стройка», ЖК «Анит-Сити», а также жилые комплексы «Багратион» на улице Красных Партизан и «Наутилус» на улице Пашковской.

С начала 2019 года в столице Кубани сдали в эксплуатацию 23 многоквартирных дома, сроки завершения строительства которых были нарушены более чем на полгода. В их числе жилые комплексы «Каскад», «Фрегат», пятый и шестой литеры ЖК «Феникс». 31 октября ввели в эксплуатацию ЖК «Новая Энка» на улице Покрышкина. До конца текущего года планируют достроить еще не менее девяти домов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы