Курсы валют
63.13
70.64

Moody's сохраняет негативный прогноз по развитию российской банковской системы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.10.2013 09:12
Международное рейтинговое агентство Moody's сохраняет негативный прогноз по развитию российской банковской системы, присвоенный ей в 2011 году
Читайте нас на Яндекс.Новости
Международное рейтинговое агентство Moody's сохраняет негативный прогноз по развитию российской банковской системы, присвоенный ей в 2011 году. Аналитики отмечают возможное ухудшение операционной среды и качества активов, сохранение относительно слабых запасов капитала, а также снижение прибыльности банков из-за требований увеличения резервов по неблагополучным кредитам.«Стабильное финансирование и уровень ликвидности лишь отчасти компенсируют негативные факторы», — говорится в сообщении агентства. По мнению Moody's, условия для работы банков в ближайшие 12-18 месяцев будут непростыми. В частности, спад в ключевых отраслях экономики, таких, как промышленность и строительство, создает риски для качества активов ряда банков.По оценкам экспертов, доля проблемных кредитов в банковском секторе в ближайший год-полтора превысит уровень в 10% от общего объема кредитов (против 8% на конец 2012 года). Запасы капитала могут остаться достаточно низкими (капитал первого порядка — около 10-11%). Однако более низкий рост кредитования позволит уменьшить давление на капитализацию банков.Эксперт ИФК «Солид» отметил, что вчера еще одно рейтинговое агентство Standard & Poor's также напомнило российским банкам об ухудшении качества активов. На этом фоне на торгах в понедельник банковский сектор выглядел явно хуже рынка.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Глава управления мэрии Краснодара уволен после затопления дома на ул. Мира

24.07.2019 09:34
В администрации Краснодара после затопления горевшего дома по ул. Мира отстранили от должности начальника управления по жилищным вопросам
Читайте нас на Яндекс.Новости

В администрации Краснодара отстранили от должности начальника управления по жилищным вопросам, которое курирует работу управляющих компаний. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Решение об увольнении чиновника было принято после затопления горевшего многоквартирного дома по улице Мира, где сейчас ведутся работы по восстановлению кровли после пожара. Прошедший 21 июля затяжной ливень показал, что пленка, которой была накрыта кровля, не выдерживает сильных осадков. В итоге залило несколько квартир. Ответственность за общедомовое имущество несет управляющая компания ООО «ГУК-Краснодар», управление по жилищным вопросам должно было проконтролировать ее работу.

Согласно данным сайта администрации Краснодара, должность начальника управления по жилищным вопросам с октября 2016 года занимал Александр Рудь.

По информации мэрии, 24 июля на крыше дома по улице Мира, где установлены стропила, сделают обрешетку и натянут изоляционную пленку, которая предохранит этот участок от осадков. Кровлю восстанавливает подрядная организация «Отис», компания уж получила 4 млн 139 тыс. рублей согласно смете, рассчитанной специалистами «ГУК-Краснодар». Средства были выделены из внебюджетных источников.

Директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый поставил задачу ускорить работы по восстановлению крыши. Завершить их планируется до 15 сентября 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пожар в пятиэтажном жилом доме по улице Мира, 90 случился днем 4 июля, огонь распространился на 1,6 тыс. кв. м, в результате была разрушена кровля.

В настоящее время 90 из 93 жильцов дома уже получили единовременную компенсацию в размере 10 тыс. рублей, а 28 жильцов верхних этажей – по 50 тыс. рублей за частично утраченное имущество. Еще трое жильцов пока не получили по 10 тыс. рублей из-за личных причин. Выплаты будут сделаны, как только они обратятся в администрацию с документами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы