Курсы валют
75.03
88.96

Moody's сохраняет негативный прогноз по развитию российской банковской системы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.10.2013 09:12
Международное рейтинговое агентство Moody's сохраняет негативный прогноз по развитию российской банковской системы, присвоенный ей в 2011 году
Читайте нас на Яндекс.Новости
Международное рейтинговое агентство Moody's сохраняет негативный прогноз по развитию российской банковской системы, присвоенный ей в 2011 году. Аналитики отмечают возможное ухудшение операционной среды и качества активов, сохранение относительно слабых запасов капитала, а также снижение прибыльности банков из-за требований увеличения резервов по неблагополучным кредитам.«Стабильное финансирование и уровень ликвидности лишь отчасти компенсируют негативные факторы», — говорится в сообщении агентства. По мнению Moody's, условия для работы банков в ближайшие 12-18 месяцев будут непростыми. В частности, спад в ключевых отраслях экономики, таких, как промышленность и строительство, создает риски для качества активов ряда банков.По оценкам экспертов, доля проблемных кредитов в банковском секторе в ближайший год-полтора превысит уровень в 10% от общего объема кредитов (против 8% на конец 2012 года). Запасы капитала могут остаться достаточно низкими (капитал первого порядка — около 10-11%). Однако более низкий рост кредитования позволит уменьшить давление на капитализацию банков.Эксперт ИФК «Солид» отметил, что вчера еще одно рейтинговое агентство Standard & Poor's также напомнило российским банкам об ухудшении качества активов. На этом фоне на торгах в понедельник банковский сектор выглядел явно хуже рынка.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выявили 94 случая коронавируса

19.09.2020 12:51
В Краснодарском крае число подтвержденных случаев коронавируса достигло 12937
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки тест на коронавирусную инфекцию подтвердился у 94 человек, сообщает региональный оперативный штаб.

По данным оперштаба, заболели 58 женщин и 36 мужчин в возрасте до 85 лет. Среди заболевших десять детей из Новороссийска, Сочи, Краснодара, а также Павловского и Выселковского районов.

В Краснодаре коронавирус выявили у 46 человек, в Сочи – у шести, в Павловском районе – у пяти. В Анапе, Выселковском, Туапсинском, Красноармейском, и Усть-Лабинском районах заболели по три человека. В Кореновском, Староминском, Тихорецком, Белореченском районах, а также Армавире прибавилось по двое заболевших.

Еще по одному пациенту прибавилось в Новороссийске и Горячем Ключе, Брюховецком, Темрюкском, Динском, Отрадненском, Крымском, Северском, Кавказском, Успенском, Абинском и Каневском районах.

В целом с начала пандемии коронавирус на Кубани подтвердился у 12937 человек, из них выздоровели уже 10164. Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составляет 227,9. 241 пациент с коронавирусом скончались.

В больницы региона с подозрением на COVID-19 обратились 43617 человек, из них 4887 детей. Продолжают стационарное лечение 3744 человека, в том числе 106 детей. Из тех пациентов, кто проходит лечение от коронавируса, в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находится 44 больных, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4749 жителей. 

Региональные лаборатории провели 976007 исследований на COVID-19, в том числе более 10 тыс. за последние сутки.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы