Курсы валют
62.87
70.79

«НИПИгазпереработка» стала победителем конкурса «Лучшие экотехнологии Кубани - 2013»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.10.2013 10:36
«НИПИгазпереработка» стала победителем конкурса «Лучшие экотехнологии Кубани — 2013» в номинации «Вклад в экологическое просвещение и формирование экологической культуры».Диплом за первое место в данной номинации вручил представителю «НИПИгазпереработки»
Читайте нас на Яндекс.Новости
«НИПИгазпереработка» стала победителем конкурса «Лучшие экотехнологии Кубани — 2013» в номинации «Вклад в экологическое просвещение и формирование экологической культуры».Диплом за первое место в данной номинации  вручил представителю «НИПИгазпереработки» заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Николай Захарчук в рамках научно-практической конференции «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности» в Краснодаре.

В номинации «Вклад в экологическое просвещение и формирование экологической культуры» оценивались степень участия предприятия в процессе распространения  экологических знаний, количество участников, вовлеченных в проведенные мероприятия экологической направленности, открытость и доступность информации о негативном воздействии предприятия на окружающую среду и о мерах снижения этого воздействия.

«Вопросу сохранения экологии мы уделяем особое внимание. Так, в Краснодарском крае мы реализуем долгосрочную благотворительную программу «Бизнес для экологии», поддерживаем экологические инициативы и участвуем в мероприятиях общественных организаций, ведем культурно-просветительскую деятельность, направленную на расширение знаний об окружающем мире», — отмечает Павел Пуртов, генеральный директор «НИПИгазпереработки».

Конкурс «Лучшие экотехнологии Кубани — 2013» проводился впервые при участии Министерства природных ресурсов Краснодарского края с целью привлечения внимания делового сообщества и жителей Краснодарского края к актуальным проблемам экологической безопасности и рационального использования природных ресурсов. В конкурсе приняли участие более 300 предприятий Краснодара и Краснодарского края.

В состав конкурсной комиссии вошли представители органов законодательной и исполнительной власти Краснодарского края: комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности Законодательного собрания, министерства промышленности и энергетики, министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и департамента жилищно-коммунального хозяйства.

*  *  *
«НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ) является одним из ведущих российских научно-исследовательских и проектных институтов нефтегазоперерабатывающей отрасли, входит в состав СИБУРа — уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. По состоянию на 30 июня 2013 года СИБУР работал на 27 производственных площадках[i], расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составило более 28 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 500 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 60 странах мира.
Институт внедряет технические решения в области сбора, транспортировки и переработки легкого углеводородного сырья, попутного нефтяного и природного газа. В своей деятельности НИПИГАЗ опирается на лучшие традиции проектирования, сочетая их с современными технологиями инжиниринга.
Особенностью института является опыт работы над крупными международными проектами. НИПИГАЗ является одним из ведущих разработчиков таких масштабных  проектов, как Каспийский трубопроводный консорциум, Тенгизский ГПЗ, «Голубой поток», Сахалин-II, завод по производству сжиженного газа «Ямал СПГ» и генеральным проектировщиком всех заводов Западной Сибири.
К настоящему времени общая мощность газоперерабатывающих заводов (ГПЗ), спроектированных институтом, превышает 148 миллиардов кубометров газа в год, промысловых компрессорных станций — более 54 миллиардов кубометров.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы