Курсы валют
63.84
70.70

В США напечатали новую стодолларовую купюру

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.10.2013 11:00
В США поступила в обращение обновленная банкнота номиналом в $100. При печати использованы более современные технологии защиты от подделки. От старой банкноты она отличается синей 3-D полоской, на которой изображена цифра 100 и колокол
Читайте нас на Яндекс.Новости
В США поступила в обращение обновленная банкнота номиналом в $100. При печати использованы более современные технологии защиты от подделки. От старой банкноты она отличается синей 3-D полоской, на которой изображена цифра 100 и колокол. Купюра не обновлялась с 1996 года.  Обновленная банкнота призвана обезопасить население от подделок. При печати использованы более современные технологии защиты: в центре купюры размещена синяя 3-D лента, которая вплетена в бумагу. Также на банкноте некоторые изображения меняют свой цвет при ее наклоне. Так, колокольчик, находящийся справа от портрета Бенджамина Франклина, изменяет свой цвет от медного до зеленого и кажется пропадающим, а правее напросвет можно видеть портрет Франклина.По статистике, чаще всего подделывают именно стодолларовые купюры. По данным Федерального резерва, в последние годы некоторые подделки — их называют «супербанкноты» — достигли такого уровня, что отличить их настоящих купюр можно лишь при помощи специального оборудования.  Дизайн и система защиты банкноты не обновлялись с 1996 года. «dp.ru Деловые новости»

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы