Курсы валют
73.28
86.63

Путин рассказал, как погулял на день рождения

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.10.2013 12:10
Президент России Владимир Путин рассказал, как отпраздновал свой 61-й день рождения: выпил по рюмке водки с китайскими партнерами и закусил тортом. Президент России Владимир Путин рассказал, как 7 октября отметил свой 61-й день рождения
Читайте нас на Яндекс.Новости
Президент России Владимир Путин рассказал, как отпраздновал свой 61-й день рождения: выпил по рюмке водки с китайскими партнерами и закусил тортом. Президент России Владимир Путин рассказал, как 7 октября отметил свой 61-й день рождения. По его словам, последняя встреча в этот день у него была назначена с китайской делегацией. Китайцы, по словам Путина, подарили ему свой национальный напиток сакэ, но его распитие решено было отложить до прибытия в Москву. Вместо этого выпили по рюмке водки.«Как мы отпраздновали? Никак почти не отпраздновали. У нас последняя встреча была с китайской делегацией. Я предложил китайским друзьям поднять по рюмке водки по поводу этого события. Они не отказались, мы так и сделали», —  рассказал президент. Его цитирует РИА «Новости».Путин также сообщил, что китайцы вручили ему большой торт, который вместе с ним «благополучно умяли». «Было очень тепло, по-товарищески, по-дружески», — поделился своими впечатлениями от встречи российский президент.По поводу сакэ Путин заметил: «Я здесь пьянствую что ли? Саке попробовал, водки выпил. Нет, я слава богу, пока в состоянии себя держать в руках. До саке доберемся уже в Москве».Оригинальное поздравление для президента России в день его рождения приготовил глава Индонезии Сусило Бамбанг. Он спел Путину Happy Birthday to You, подыгрывая себе на гитаре. «dp.ru Деловые новости»

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы