Курсы валют
64.20
70.67

В Анапе построят жилой комплекс "Времена года"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.10.2013 12:49
Компания "Бэст Торг" намерена построить в городе-курорте Анапа жилой комплекс эконом-класса "Времена года". Инвестор направит на реализацию проекта со сроком окупаемости более 5 лет 2,3 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания "Бэст Торг" намерена построить в городе-курорте Анапа жилой комплекс эконом-класса "Времена года". Инвестор направит на реализацию проекта со сроком окупаемости более 5 лет 2,3 млрд рублей. Эксперты отмечают, что большим спросом в Анапе пользуется недорогое жилье. Общая жилая площадь комплекса составит 60 тыс. м2. Согласно проекту на его территории разместятся детские и спортивные площадки, паркинги, магазины и другие объекты, сообщает администрация Анапы. Срок окупаемость  объекта составляет 5,5 лет, сообщает министерство инвестиций Кубани.Соответствующее соглашение о реализации проекта было заключено на XII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013». Оно было подписано на уровне руководства Краснодарского края.Всего в ходе работы XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013» было заключено  11 соглашений о реализации проектов в Анапе на сумму 5 721,9 млн рублей.Как сообщала «Деловая газета. Юг», сегодня в Анапе возводится 325,8 тыс. м2 многоэтажного жилья, 5,9 тыс. квартир. 88% новостроек относится к эконом– и среднему классу. Средняя стоимость «квадрата» в этом сегменте — 45 тыс. рублей, по данным консалтинговой компании MACON Realty Group. Эксперты считают, что в будущем большая часть покупателей Анапы будет ориентироваться на недорогое жилье. Поэтому ожидается, что жилье эконом–класса подорожает в течение ближайших двух лет, но не более чем на 5–7,5% ежегодно. В свою очередь, в более дорогих объектах стоимость «квадрата» вырастет в среднем только на 2,5% за год.Фотогалерея
 
Напомним, сейчас в Анапе активно борются с самостроями, власти добиваются сноса в том числе и многоквартирных домов, простроенных не по правилам в городе-курорте. В сентябре администрация Анапы подала в суд 40 исков о сносе самовольно возведенных строений. Всего в городе 152 самостроя. Из них 15 – это многоквартирные жилые дома. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани установят чрезвычайный класс пожароопасности

13.11.2019 15:52
По решению главы Краснодарского края в регионе установят чрезвычайный класс пожарной опасности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае будет установлен чрезвычайный класс пожарной опасности в связи со сложившейся ситуацией с лесными пожарами в регионе. Об этом сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев.

По словам главы Кубани, это будет способствовать изменению ситуации и позволит задействовать все возможные силы и средства в тушении пожаров. «Мы не знаем, где будет следующий очаг, пожар может вспыхнуть и в других районах. Поэтому должны провести комплекс мер и сделать все необходимое, чтобы исключить возникновение новых пожаров», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Глава региона проинформировал, что на 13 ноября площадь локализованных пожаров составляет 17 гектаров, однако они до сих пор не потушены. При этом в случае усиления ветра возгорание может пойти в сторону южных муниципалитетов. «Этого нельзя допустить, здесь лиственные леса, огонь не должен распространиться дальше. Для этого необходимо мобилизовать все силы», - подчеркнул Кондратьев.

В свою очередь министр природных ресурсов края Сергей Еремин сообщил, что возгорания в лесах Северского и Туапсинского районах носили беглый низовой характер, горела лесная подложка, именно она вызывала сильное задымление на местности. По предварительным данным, древесной растительности нанесены минимальные повреждения.

Сейчас для ликвидации пожаров в регионе образован межведомственный штаб. В тушении лесных пожаров принимают участие более тысячи человек и 147 единиц техники.

Установление чрезвычайного класса пожарной опасности предусматривает ограничение доступа людей в леса, мобилизацию всех возможных сил и средств в тушении пожаров, введение запрета на разведение открытого огня.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодарского края ввели особый противопожарный режим на территории 25 муниципалитетов в связи с установившейся сухой погодой и увеличением возгораний сухой растительности. На территории Северского района  также установили муниципальный уровень реагирования на ЧС из-за лесных пожаров.

В лесах Краснодарского края по состоянию на 10.30 13 ноября действовали восемь лесных пожаров, шесть из них удалось локализовать.

Как ранее сообщал министр природных ресурсов региона Сергей  Еремин, всего с  4 по 12 ноября на территории Краснодарского края зафиксировано более 30 случаев возгораний в лесах. При этом, очаги возгорания находились в труднодоступных местах и возникали ранним утром, что позволяет сделать вывод об умышленных поджогах.По подозрению в умышленном поджоге лесов задержали  двоих жителей Северского и Мостовского районов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы