Курсы валют
66.00
73.22

Природный парк "Пещеры и терренкуры Холодного ущелья" появится в Крымском районе

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.10.2013 11:53
В Крымском районе планируется построить экскурсионно-туристский объект «Природный парк "Пещеры и терренкуры Холодного ущелья". Инициатором проекта выступает Краснодарская краевая общественная организация "Содействие возрождению села&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Крымском районе планируется построить экскурсионно-туристский объект «Природный парк "Пещеры и терренкуры Холодного ущелья". Инициатором проекта выступает Краснодарская краевая общественная организация "Содействие возрождению села". Найден и инвестор — ООО "ОНЖ" готово вложить в парк 61,926 млн рублей.Об этом сообщает министерство курортов и туризма Краснодарского края.Разработчики проекта считают, что туристские ресурсы Крымского района имеют высокую рекреационную ценность и могут быть широко использованы в различных видах туризмаЭкскурсионно-туристский объект «Пещеры и терренкуры Холодного ущелья» планируется реализовать в Молдаванском сельском поселении Крымского района на базе каменоломен. В рамках проекта запланировано: обустройство двух стоянок и спортивного кемпинга; проектирование и обустройство терренкуров на подходящей для этого территории вокруг каменоломен – живописной многоярусной предгорно-лесной зоне; проектирование от вышеуказанных стоянок 2-3-х дневного маршрута на Малый и Большой Утриши.Работа «Природного парка» предусматривает работу системы проектов, образующих комплексный турпродукт. В их числе — «Музей под открытым небом» на основе археологического памятника «Городище времен Боспорского царства»; комплексный этнографический объект международного тура «Село Молдаванское — Республика Молдова»; создание и развитие объектов приема туристов на основе действующих агропредприятий; экскурсионно-туристические образовательные маршруты различных направлений (духовно-нравственное, военно-патриотическое, этнографическое, экологическое), связывающие базовые и промежуточные стоянки.Общая стоимость проекта – 62 млн рублей, сообщает министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности края. После введения в эксплуатацию объекта появится не менее 200 рабочих мест.Цель проекта разработчики формулируют так: создание эффективного механизма формирования здорового образа жизни и расширения возможностей духовного развития через использование природного и историко-культурного ресурса Краснодарского края и возрождение системы пешеходных маршрутов. Терренкур (500 м., 1, 5 км., 3 км. — от франц. terrain — местность и нем. Kuhr — лечение) — метод санаторно-курортного лечения дозированными (дистанция, темп ходьбы и т. п.) восхождениями по размеченным маршрутам. Применяется и как  эффективное средство профилактики заболеваний, берущих свое начало в гиподинамии.ККоо «Содействие» — инициатор, разработчик проектов и программ в сфере оздоровительного и образовательного туризма. Реализация проектов (при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию USAID и департамента комплексного развития курортов и туризма администрации Краснодарского края). «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы