Курсы валют
62.55
69.86

В Ростовской области начнут производить инновационные ткани и обувь

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.10.2013 15:08
ОАО "БТК групп" приступает к созданию кластера легкой промышленности в городе Шахты Ростовской области
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО "БТК групп" приступает к созданию кластера легкой промышленности в городе Шахты Ростовской области. На первом этапе проектом предусмотрен запуск производства по выпуску инновационных тканей для использования в легкой промышленности, автомобилестроении, строительстве, медицине, а также начало работы швейной фабрики. Объем инвестиций на данном этапе составит более 1 млрд рублей.Пуск производства запланирован на III квартал 2014г. В перспективе проектом предусмотрено строительство обувной фабрики, а также создание производства по выпуску трикотажных тканей, сообщили ДГ в пресс-службе ОАО «БТК групп».В начале октября с проектом был ознакомлен губернатор Ростовской области Василий Голубев.Компания «БТК групп» для реализации этого проекта приобрела имущественный комплекс, принадлежавший ЗАО «Дон-Текс» (г.Шахты). В настоящее время состояние фабрики не позволяет выпускать ткани, отвечающие современным требованиям. На модернизацию производственных мощностей приобретенного предприятия, в том числе на реконструкцию здания фабрики и закупки нового оборудования, будет направлено более 500 млн рублей.После модернизации «Дон-Текс» станет ядром создаваемого кластера и будет выпускать высокотехнологичные ткани из синтетических волокон, которые «БТК групп» планирует использовать при выполнении заказа Министерства обороны по производству полевой формы нового образца и реализации других проектов компании. Штат фабрики будет увеличен более чем в полтора раза — до 500 человек — в 2014 году. Таймураз Боллоев, Председатель Наблюдательного совета ОАО «БТК групп» отметил, что решение о создании кластера легкой промышленности продиктовано дефицитом в этой отрасли инновационных материалов и готовой продукции российского производства. При выборе региона для создания производства рассматривалось несколько вариантов, но выбор был сделан в пользу Ростовской области, обладающей развитой инфраструктурой и богатыми ткацкими традициями. ЗАО «Дон-Текс» (бывший Шахтинский хлопчатобумажный комбинат) – текстильное предприятие Юга России, расположено в г. Шахты Ростовской области. Основано в 1965 году, во время СССР – одно из крупнейших предприятий отрасли, в состав которого входили прядильно-ткацкая фабрика, отделочная фабрика, швейные производства, вспомогательные инженерные производства. Штат «Дон-Текст» во времена СССР состоял из 6 000 сотрудников. ОАО «БТК групп» является основано в 2005 году в результате объединения мощностей петербургских ЗАО «Труд» и ЗАО «ФОС-П» (бывшая фабрика им. Володарского). Основными направлениями деятельности является разработка и производство профессиональной и классической мужской одежды, специальной обуви, а также высокотехнологичной текстильной продукции. Производственные площадки «БТК групп» расположены в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Ростовской и Свердловской областях, Республике Беларусь, Республике Южная Осетия. Оборот компании за 2012 г. составил 6,2 млрд руб. «Деловая газета. Юг» — новости юга

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы