Курсы валют
62.83
69.23

Губернатор Кубани Александр Ткачёв стал еще более влиятельным

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.10.2013 07:22
Глава Краснодарского края Александр Ткачев регулярно улучшает свои позиции в рейтинге влияния глав субъектов России
Читайте нас на Яндекс.Новости
Глава Краснодарского края Александр Ткачев регулярно улучшает свои позиции в рейтинге влияния глав субъектов России. В сентябрьском топе он занял 6-е место в разделе "Очень сильное влияние".В августе в этом рейтинге Александр Ткачев занимал 8-е место, в июле – 11-е. Его готовит агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК), на основе экспертного опроса. В нем принимают участие политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. В рейтинг входят 20 глав регионов, он опубликован в «Известиях».В сентябре на первом месте по-прежнему остается мэр Москвы Сергей Собянин, но в остальном тройка лидеров сменилась. На втором месте – Андрей Воробьев, губернатор Московской области и Георгий Полтавченко, губернатор города Санкт-Петербурга. Рамзан Кадыров (Чечня) ранее занимавший третье место потерял одну позицию, а Рустам Минниханов (Татарстан) со второго серебряного место опустился на 5-ое.Однако Александр Ткачев потерял позиции в другом рейтинге по итогам сентября. Как сообщала «Деловая газете. Юг», в топе «Медиалогии» самых цитируемых блогеров в российских СМИ, губернатор Краснодарского края опустился с 8 на 10-е место. Здесь его снова обогнал глава Чечни Рамазан Кадыров, он занял второе место, на перовом — политик Алексей Навальный, на третьем — экологическая организация Greenpeace. Есть мнение, что влияние Александра Ткачева в Москве и хорошие отношения с президентом Владимиром Путиным помогают ему продвигать свои идеи и добиваться своего. Вспомним хотя бы инициативу губернатора Кубани по внесению вина в перечень сельскохозяйственной продукции, которой он добивался несколько лет. Правительство России все же ее утвердила. Тогда Александр Ткачев сам признал, что лоббировал интересы кубанских виноделов, и ему это удалось.  Он написал в Твиттере: «Мы шли к этому долго и упорно. По-моему, за это время я замучил всех в Минсельхозе и на самом верху. Но оно того стоило». Влиятельность Александра Ткачева позволила ему и избежать потери губернаторского кресла после событий в Кущевской и Крымске, считают некоторые эксперты.Фотогалерея: Александр Ткачев поет на сцене в станице Выселки
 
«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2019 г. построили 4,4 млн кв. метров жилья

29.01.2020 12:43
В Краснодарском крае ввод жилья в эксплуатацию по итогам 2019 года вырос на 1%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по итогам 2019 года организации и население ввели в эксплуатацию 4,47 млн кв. метров жилья. По сравнению с результатом 2018 года этот показатель увеличился на 1%, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статического наблюдения, строительные компании за прошлый год сдали 52,1 тыс. квартир общей площадью 2,53 млн кв. метров, что на 10,3% меньше, чем годом ранее.

Жители региона ввели 1,94 млн кв. метров жилья, в том числе 17,3 тыс. кв. метров жилых домов построили на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства. По сравнению с 2018 годом объем сданного населением жилья вырос на 21,2%.

В целом объем работ, выполненных всеми хозяйствующими субъектами по виду деятельности «Строительство», на Кубани по итогам 2019 года составил 238,2 млрд рублей. По сравнению с 2018 годом сокращение составило 33,6%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по объемам ввода жилья за десять месяцев 2019 года Краснодарский край занял третье место среди регионов России, уступив Московской области и Москве.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы