Курсы валют
66.00
73.22

Мэр Анапы провел "экскурсию" для своих замов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.10.2013 10:57
Глава города-курорта Сергей Сергеев лично показал чиновникам проблемные места в Анапе. Порцию критики получили и строители, и владелец здания магазина "Магнит".Сергей Сергеев устроил «экскурсию» для чиновников после планерки
Читайте нас на Яндекс.Новости
Глава города-курорта Сергей Сергеев лично показал чиновникам проблемные места в Анапе. Порцию критики получили и строители, и владелец здания магазина  "Магнит".Сергей Сергеев устроил «экскурсию» для чиновников после планерки. – На это что, полмиллиона рублей требуется, как мне написали в смете? – негодовал глава в скейтпарке. Мэр Анапы не понимает, почему на замену нескольких листов фанеры необходимы огромные средства.Сергей Сергеев раскритиковал неопрятный газон на перекрестке улиц Черноморской и Крепостной и плохо покрашенные бордюры, сообщает администрация Анапы. Мэр напомним, что был уговор не красить разрушенные бордюры, а заменять. Больше всего досталось строителям. Сергеев даже поручил  еще раз проверить все строительные площадки в городе. Мэру не понравилось, что отсутствуют паспорта объектов с именами застройщиков и извинения перед анапчанами и гостями за неудобства.Отдельный разговор состоялся у двенадцатиэтажки на углу улиц Таманской и Калинина. Глава Анапы отметил, что если произойдет пожар, то эвакуировать людей и тушить огонь будет проблематично.Во время «прогулки» чиновников они стали свидетелями незаконной торговли сим-картами на углу улиц Ивана Голубца и Пушкина. А в «Магните» на углу улиц в плачевном состоянии плитка на входе, хотя у здания есть хозяин, который берет деньги за аренду помещения, отметил мэр.    Не оценил он и работу транспортников. Дождь завершился день назад, а автобусы до сих пор грязные. А еще анапчан волнует новое строительство у торгово-развлекательного центра «Красная площадь».– Ко мне уже обращались активисты – надо, мол, парк разбить, а там опять что-то строят, – комментировал Сергеев во время объезда. – Я им ответил, что за парк воевать нужно было несколько лет назад и вносить его во все планы благоустройства города.По данным управления архитектуры, этот участок был отдан в аренду 26 февраля 2008 года сроком на 49 лет. Последние корректировки этого участка датированы 14 февраля 2012 года. Теперь напротив «Красной площади» построят новый жилой комплекс. Глава Анапы пообещал вскоре вновь выйти на проверку города. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы