Курсы валют
62.55
69.86

Олимпийский огонь спустился в метро и поднялся на Останкинскую телебашню

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.10.2013 16:10
Огонь XXII зимних Олимпийских игр 2014 завершает свое путешествие по Москве
Читайте нас на Яндекс.Новости
Огонь XXII зимних Олимпийских игр 2014 завершает свое путешествие по Москве. В специальных лампадах он побывал в столичном метро, на Останкинской телебашне и спорткомплексе "Олимпийский".10 октября огонь Олимпийских игр побывает в подмосковных городах: Коломна, Одинцово, Архангельское, Красногорск и Дмитров.Самая масштабная из национальных эстафет олимпийского огня в истории стартовала 7 октября в Москве. Она преодолеет 65 тысяч километров, пройдет по территории 83-х регионов Российской Федерации через 2,9 тысячи населенных пунктов, а спустя 123 дня финиширует в Сочи, 7 февраля 2014 года, в день открытия Олимпийских игр, сообщает «Р-Спорт».Сегодня стало известно, что участие в церемониях открытия и закрытия Игр в Сочи примут 2000 волонтеров. Они пройдут специальные тренинги. Церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи состоится 7 февраля на Олимпийском стадионе «Фишт». Олимпиада будет закрыта 23 февраля 2014 года. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

АКРА повысило кредитный рейтинг Кубани

13.12.2019 14:07
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство повысило рейтинг Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило рейтинг Краснодарского края до уровня A+(RU) с позитивным прогнозом. Рейтинг облигаций региона также установлен на уровне A+(RU), сообщается на сайте агентства.

По данным экспертов, кредитный рейтинг региона поддерживается стабильными бюджетными показателями и низким риском рефинансирования долга в долгосрочной перспективе. Прогноз обусловлен ожиданиями дальнейшей реализации мер по сокращению дога.

Согласно оценке аналитиков АКРА, соотношение долга края и его текущих доходов снизится с 57% на конец 2018 года до 37% на конец 2019–го и по итогам 2020–го останется ниже 40%. Рыночный долг, представленный облигациями и банковскими кредитами с комфортным графиком погашения, составит на конец 2020 года 41% совокупного долга, еще 54% долга будет приходиться на бюджетные кредиты, основная доля которых подлежит погашению после 2023 года. Оставшиеся 5% составит гарантия края по обязательствам предприятия госсектора.

Как прокомментировал вице-губернатор Игорь Галась, на результаты кредитного рейтинга повлиял рост налоговых поступлений в бюджет региона и снижение долговой нагрузки. «Собственные доходы консолидированного бюджета буквально сегодня превысили планку в 300 млрд рублей. Значительные доходы краевой казны позволили в 2019 году погасить порядка 40 млрд рублей госдолга», - сказал он.

Вице-губернатор также отметил, что текущий уровень долговой нагрузки на региональный бюджет считается умеренно низким. При этом в структуре госдолга Кубани преобладают дешевые бюджетные кредиты, и расходы на обслуживание госдолга для краевой казны необременительны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг»,в июне 2019 года аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг Краснодарского края на уровне A(RU) с позитивным прогнозом. 

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края утвердили бюджет региона на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Доходы краевой казны на следующий год с учетом федеральных средств были согласованы в объеме 353 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы