Курсы валют
76.42
92.04

"Совкомфлот" объявил оферту на выкуп акций "Новошипа"

14.01.2008 06:28
«Совкомфлот», не так давно получивший 50,34% акций «Новошипа», объявил оферту на выкуп 7,2% акций поглощаемого пароходства
Читайте нас на Яндекс.Новости
«Совкомфлот», не так давно получивший 50,34% акций «Новошипа», объявил оферту на выкуп 7,2% акций поглощаемого пароходства. ОАО «Новороссийское морское пароходство» («Новошип») и ОАО «Современный коммерческий флот» — крупнейшие российские судоходные компании. В декабре прошлого года в уставный капитал «Совкомфлота» были внесены находившиеся в федеральной собственности 50,34% акций (67,13% голосующих акций) «Новошипа». «Совкомфлот» направил в «Новошип» обязательное предложение о приобретении у миноритарных акционеров 36,3 млн обыкновенных акций «Новошипа» (9,66% от общего количества обыкновенных акций и 7,2% от уставного капитала) по цене 81,82 руб. за одну акцию. В середине декабря прошлого года в соответствии с действующим законодательством обязательное предложение было направлено в Федеральную службу по финансовым рынкам, сообщает «РБК daily».«Тем самым „Совкомфлот“ вносит ясность в свою позицию по отношению к принадлежащим миноритарным акционерам обыкновенным акциям „Новошипа“, — заявил гендиректор ОАО „Совкомфлот“ Сергей Франк.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы