Курсы валют
61.53
68.54

В Москве открылась выставка "Золотая осень", а в крае стартует "Кубанская ярмарка"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.10.2013 08:44
Делегация Краснодарского края отправилась на 15-ую Российскую агропромышленную выставку «Золотая осень-2013» в Москву. А в Краснодаре сегодня, 10 октября, открывается «Кубанская ярмарка», на нее съедутся фермеры со всего региона
Читайте нас на Яндекс.Новости
Делегация Краснодарского края отправилась на 15-ую Российскую агропромышленную выставку «Золотая осень-2013» в Москву. А в Краснодаре сегодня, 10 октября, открывается «Кубанская ярмарка», на нее съедутся фермеры со всего региона.Делегацию Кубани в Москве возглавляет вице-губернатор, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Гаркуша.В торжественной церемонии открытия выставки «Золотая осень» 9 октября приняли участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров.Дмитрий Медведев поздравил участников и гостей выставки с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и вручил государственные награды аграриям, сообщает Минсельхоз Кубани.Экспозиция Краснодарского края состоит из презентационной зоны и выставочного стенда предприятий АПК и размещена в павильоне № 69. В рамках культурной программы всероссийской выставки выступления художественного коллектива «Казачья Вольница».В экспозиции приняли участие ООО «Крыловское» (Ленинградский район), ЗАО фирма «Калория» (Каневский район), ОАО «Кондитерский комбинат «Кубань» (Тимашевский район), ОАО «Сочинский мясокомбинат»,  ЗАО «Кавказ» (Курганинский район), СПК «Знамя Ленина» (Щербиновский район), ООО АФ «Луч» (Динской район), ООО АФ «Прогресс» (Лабинский район), а также ведущие винодельческие и садоводческие предприятия Краснодарского края, ресторан «Курень» Ейского района.Хлебопекарные предприятия Краснодара и Анапы объединения «Крайпотребсоюз» представили на коллективном стенде шесть красочных караваев изготовленных из муки нового урожая.   А в Краснодаре сегодня, 10 октября, в 11.00 официально откроется агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка». На мероприятие съедутся  более 1000 фермеров, владельцев подсобных хозяйств и предпринимателей. Выставка продлится до 13 октября, она пройдет на территории Краснодарского ипподрома. В этом году общая площадь выставочных площадей составит более 19 тыс. м2.Фотогалерея:
 
Ранее планировалось, что «Кубанская ярмарка» пройдет с 3 по 6 октября, но этому помешали сильные дожди. Поэтому власти перенесли проведение сельскохозяйственного мероприятия на неделю. И действительно погода в Краснодаре улучшилась, осадки прекратились.На «Кубанской ярмарке» состоится презентация достижений агропромышленного комплекса Кубани, сельскохозяйственных товаров и услуг. На мероприятии пройдут семинары, круглые столы, научно-практические конференции, мастер-классы, деловые встречи и переговоры.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы