Курсы валют
61.80
68.29

Кубанские коммунисты требуют запретить показ сериала "Станица", основанного на событиях в Кущевской

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.10.2013 09:28
Активисты краснодарского крайкома партии Коммунисты России провели серию пикетов у зданий администрации и ЗСК с требованием запретить показ многосерийного фильма "Станица&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Активисты краснодарского крайкома партии Коммунисты России провели серию пикетов  у зданий администрации и ЗСК с требованием запретить показ многосерийного фильма "Станица". В нем показана Кубань, которая вряд ли понравится инвесторам и туристам.О премьере фильма «Станица» сообщили 9 октября даже в передаче «Время» на Первом канале. Сериал позиционируется как «снятый на реальных событиях». Жизнь в кубанской станице похожа на настоящий кошмар, если зритель попадется впечатлительный, то может даже испугаться приезжать в Краснодарский край. Отпугивает и ведение бизнеса по-кубански. В первой же серии, которую вчера показали на Первом канале, режиссер не скупился на «трупы и кровь». По сценарию, местные предприниматели не слишком избирательны в методах ведения бизнеса, к тому же у них все схвачено наверху – в Краснодаре.Но местных коммунистов расстроило даже не то, что родную Кубань показали в плохих красках, а то что режиссер и сценарист забыли упомянуть о значительной роли ленинцев в жизни региона.  Они требуют, чтобы режиссер Шевельков внес в сериал принципиальные поправки: сменил главных актеров, раскрыл истинное лицо партии «Единая Россия» и показал реальную сущность современного кубанского казачества. «Обязательно яркими красками необходимо раскрыть роль коммунистов станицы Кущевской в борьбе с бандитским режимом партии власти, создающей благоприятный климат для убийц», — считают коммунисты. Они сообщили, что даже готовы оказать безвозмездную помощь съемочной группе, оказавшейся в глубоком творческом кризисе.А пока коммунисты призывают взрослое народонаселение страны избегать просмотра «сырого» и вредного фильма, искажающего действительные события в станице Кущевской.Фото:
 
Режиссер снял в роли главаря банды снял Максима Дрозда, в ролях его родителей — Нину Усатову и Сергея Никоненко, а противостоят им — Мария Шукшина и Евгений Сидихин.Напомним, в ноябре 2010 г. в станице Кущевской в доме фермера Сервера Аметова были убиты 12 человек, в том числе дети. В этом преступлении заподозрили банду Сергея Цапка, в которую по версии следствия входят:  Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок, Владимир Запорожец, Игорь Черных и Владимир Алексеев. Все они предстали перед судом.Убийство 12 человек в Кущевской всколыхнуло российскую общественность и обнародовало другие преступления банды Цапка.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре представили проект сквера Дмитриевский

27.01.2020 10:11
В Краснодаре к благоустройству сквера Дмитриевский вдоль Покровского озера планируют приступить в марте 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в марте 2020 года рассчитывают приступить к благоустройству сквера Дмитриевский, расположенного вдоль улицы Карасунская набережная на берегу Покровского озера. Проект зеленой зоны представили на планерном совещании в мэрии 27 января.

Общая площадь сквера составляет около 1,8 га. Территорию планируют зонировать, выделив спортивное ядро, детскую зону и зону тихого отдыха. Проект предусматривает обустройство памп-трека, игровых площадок для детей в возрасте от 0 до 3 лет и от 3 до 10 лет.

Зона тихого отдыха будет находиться вдоль берега озера в центре сквера. Здесь обустроят террасы с подпорными стенками из перфорированного железа. Подход к береговой линии обеспечат при помощи деревянных настилов, которые изготовят по индивидуальному заказу.

Также в сквере уложат 10,5 тыс. кв. метров плитки, мощение выполнять в цветовой гамме от черного до белого с градацией всех оттенков серого. Озеленение предполагает создание 6 тыс. кв. метров газонов, высадку деревьев и кустарников.

«Территория действительно важная. Если говорить о будущем, хочется, чтобы все Карасунские озера стали единой большой прогулочной зоной отдыха. Для этого мы уже проделали большую работу в части изъятия земельных участков. Дальше необходимо продолжить работу по закреплению прудов за муниципальным образованием, без этого юридически достаточно проблематично выполнять тот огромный проект, о котором я сегодня говорю. Данный сквер будет такой отправной точкой», - отметил глава Краснодара Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», благоустройство сквера Дмитриевский запланировано в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». За счет ее средств в 2020 году в столице Кубани также приведут в порядок вторую очередь сквера Вишняковский и бульвар Школьный в Юбилейном микрорайоне.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы