Курсы валют
63.72
70.50

Gazelle : завод с историей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.10.2013 06:04
Одно из старейших предприятий города — ООО «Краснодарский Компрессорный Завод» входит в состав Промышленной группы «ТЕГАС». Сегодня производство ООО «ККЗ» расположено в станице Динской, в 25 км от Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости
Одно из старейших предприятий города — ООО «Краснодарский Компрессорный Завод» входит в состав Промышленной группы «ТЕГАС». Сегодня производство ООО «ККЗ» расположено в станице Динской, в 25 км от Краснодара. В период с 2011 по 2013 г. выручка компании увеличилась в 2 раза. ДГ продолжает рассказывать самые успешные истории Gazelle.2 октября в Краснодаре прошло вручение премии «Gazelle Бизнеса», которую организовала «Деловая газета. Юг». Награды получили самые быстрорастущие и открытые компании региона. Премия «Gazelle Бизнеса» проводится уже второй год.История бренда «Краснодарский компрессорный завод» («ККЗ») началась в 1947 г., именно тогда и было принято решение о строительстве предприятия, а в 1952 г. оно начало свою работу. Первый компрессор выпущен в 1953 г. С тех пор на заводе производили оборудование для космической, нефтегазовой и других отраслей. В 2008 г. историческое предприятие разделилось и было образовано ООО «Краснодарский Компрессорный Завод».По словам Игоря Ворошилова, президента Промышленной группы «ТЕГАС», роста предприятия удается достичь благодаря постоянному применению новых технологий, которые делают продукцию компании более конкурентоспособной и востребованной.«По–другому на рынке высокотехнологичного оборудования выжить просто невозможно. Отмечу, что таким набором конструкторских инструментов и разработок могут похвастаться немногие предприятия в России и СНГ. Коллектив постоянно участвует в тренингах, семинарах и конференциях — не только технических, но и профессиональных, направленных на развитие собственного потенциала и взаимодействия внутри коллектива», — отмечает Игорь Ворошилов.ККЗ сотрудничает с такими компаниями, как «Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Лукойл», «Газпром», «Роснефть», «Бритиш Петролеум», «Сибур» и, по словам представителей компании, является лидером в производстве и поставках компрессорного и газоразделительного оборудования для них.В прошлом году на предприятии заработал новый цех сборки передвижных компрессорных станций, были заложены цех испытаний компрессоров и цех сборки азотных и воздушных компрессорных станций в контейнере. «Сейчас строится новый 6–этажный офисный центр площадью более 4 тыс. м2 с гостиницей, рестораном и конференц–залом, наличие которых объясняется частыми приездами российских и иностранных делегаций на различные конференции и мероприятия, которые регулярно организует ККЗ. Также начаты земельные работы по расширению предприятия на новой площади», — делится Игорь Ворошилов.Одним из значимых событий в компании считают подписание договора с лизинговой компанией «Сименс–Финанс» о финансировании покупки нового металлообрабатывающего оборудования с целью технического перевооружения завода и глубокой модернизации производства. «Модернизация цеха металлообработки позволит многократно увеличить объем выпуска производимой продукции. Будет освоено производство нового оборудования и компонентов», — считает Игорь Ворошилов.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы