Курсы валют
61.53
68.54

Утверждены инвестиционный советник и юридический консультант по проекту расширения морского порта Тамань

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.10.2013 15:49
Юридическая фирма VEGAS LEX (организационно-правовой консультант) и Первая инфраструктурная компания InfraONE (инвестиционно-финансовый советник
Читайте нас на Яндекс.Новости
Юридическая фирма VEGAS LEX (организационно-правовой консультант) и Первая инфраструктурная компания InfraONE (инвестиционно-финансовый советник) выступят консорциумом консультантов исполнителя с целью подготовки предварительного инвестиционного меморандума проекта расширения морского порта Тамань в Краснодарском крае «Создание сухогрузного района морского порта Тамань». Об этом «Деловой газете. Юг» сообщили в VEGAS LEX. Реконструированный порт (согласно распоряжению Правительства) позволит обеспечить экспорт российской продукции на мировые рынки и вывести российские грузопотоки из черноморских портов Украины, Турции.В рамках реализации проекта предполагается строительство новых универсальных портовых комплексов для перегрузки навалочных, генеральных и контейнерных грузов, а также строительство гидротехнических сооружений, объектов коммунального и энергетического хозяйства, железных и автомобильных дорог. Новый порт не составит конкуренцию операторам других портов бассейна, а дополнит их в части обслуживания различных грузов и направлений грузооборота. Внедряемые решения позволят круглогодично осуществлять грузовые операции, предотвратить простои транспорта, а также отказаться от рейдовой перевалки грузов.Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Со стороны государства в проект вовлечены Министерство транспорта Российской Федерации, Федеральное агентство морского и речного транспорта, ФГУП «Росморпорт», ФКУ «Ространсмодернизация». Исполнителем проекта назначено ООО «РМП-Тамань». Среди потенциальных частных участников крупнейшие российские компании: GlobalPortsInvestmentsPLC, ОАО «МХК «ЕвроХим», ОАО «Объединенная зерновая компания», ОАО «СУЭК», Национальная контейнерная компания, ОАО «РУСАЛ», ООО «ГАЗПРОМ Экспорт» и другие. Общая стоимость проекта с учетом объектов частной собственности оценивается в 228 млрд. рублей, из которых 76,04 млрд. рублей составляют государственное финансирование, 39,46 млрд. рублей – квазигосударственные средства и 112,54 млрд. руб. – из внебюджетных источников.Консорциум консультантов определит финансово-экономические и юридические параметры проекта, разработает механизмы повышения эффективности использования объектов государственной собственности порта, разработает юридические параметры организационно-правовой схемы проекта на основе проектного финансирования с государственным плечом, включая ГЧП.По мнению руководителя консорциума консультантов Альберта Еганяна: «Правильная инвестиционная проработка и структурирование проекта позволят не только совместить государственное и внебюджетное финансирование, но и создать возможность участия в проекте всех основных «мэйджоров» российской экономики». «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы