Курсы валют
65.60
72.62

На Кубани факел Олимпиады повезут на дельфине

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.10.2013 07:13
В Краснодарском крае Эстафету Олимпийского огня решили сделать особенной
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае Эстафету Олимпийского огня решили сделать особенной. "Олимпийским транспортом" для огня станут зерноуборочный комбайн, лошади Кубанского казачьего войска, самое высокое в России колесо обозрения,  которое находится в  Лазоревском и дельфин.Об этом стало известно на совещании, которое прошло в администрации Краснодарского края под председательством вице–губернатора Николая Долуды. Оно было посвящено подготовке и проведению этапа Эстафеты Олимпийского огня на территории края.Напомним, Эстафета олимпийского огня стартовала 6 октября на Красной Площади в Москве. Ее протяженность составит более 65 тыс. км. За 123 дня Олимпийский огонь через 83 региона страны пронесут 14 тысяч факелоносцев при поддержке 30 тыс. волонтеров. На пути Эстафеты будут  2900 населенных пунктов, сообщает министерство физической культуры Кубани.Фотогалерея
 
В Москве олимпийский Огонь спустился в столичном метро и поднялся на Останкинскую телебашню. Участие в Эстафете Олимпийского огня приняли – актер Владимир Зельдин, он стал самым возрастным участником (98 лет), Князь Монако Альбер II и герой Шаварш Карапетян, спасший жизни 20 пассажиров из упавшего в Ереванское озеро троллейбуса. В его руках Олимпийский Огонь погас.Видео:В Краснодарский край Огонь Олимпиады доставят 4 февраля в 8 утра. Произойдет это на мосту через реку Кубань в Усть-Лабинске.По территории Кубани Огонь пронесут 600 факелоносцев – это известные спортсмены, представители культуры, учителя, работники сельхозпредприятий, общественные деятели. Им будут помогать 1000 волонтеров. Главными точками маршрута станут — Краснодар и Сочи. Организовать такое масштабное мероприятие не просто, нужно и за безопасностью уследить и устроить праздник. Ведь факелоносцев и зрителей эстафеты должны встречать лучшие коллективы и артисты.Церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи состоится 7 февраля на Олимпийском стадионе «Фишт». Олимпиада будет закрыта 23 февраля 2014 года.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы