Курсы валют
63.72
70.76

Туризм как хобби и заработок

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.10.2013 12:41
Турецкие пляжи и отели "все включено" приелись некоторым краснодарцам. Люди готовы платить деньги за необычные и экстремальные развлечения, считает организатор event–tour–агентства Smile & Travel (S&T) Сергей Вирук
Читайте нас на Яндекс.Новости
Турецкие пляжи и отели "все включено" приелись некоторым краснодарцам. Люди готовы платить деньги за необычные и экстремальные развлечения, считает организатор event–tour–агентства Smile & Travel (S&T) Сергей Вирук.25–летний житель Краснодара, руководитель направления риск–туризм фирмы S&T Сергей Вирук сам поклонник экстремального отдыха. Молодой человек прыгает с парашютом, занимается роуп–джампингом, сплавляется по горным рекам на катамаране и др. Вместе с компаньонами Сергей Вирук организует поездки в Чернобыльскую зону, экстремальные прыжки с веревкой со скалистых отвесов в Крыму, путешествия по Чеченской республике и другие нестандартные тур–программы. Именно такова концепция фирмы: только необычные путешествия.Первый масштабный риск–проект — тур «Припять — Качи–Каньон» — это путешествие на 3 дня в Украину с посещением Чернобыльской зоны отчуждения (места с минимальным радиационным фоном) и поездкой на крымские горы Качи–Каньон с прыжками с веревкой с отвесной скалы (роуп–джампинг).Фото:
 
«Эта поездка стоила вдвое дороже, чем стандартная поездка на музыкальный фестиваль, и дала прибыль на 50% больше, — сообщил Сергей Вирук. — Наши оптимистичные прогнозы оправдались. Сегодня жители Кубани хотят отдыхать нестандартно. «Матрасный» отдых на курортах уже приелся». По словам организатора риск–туризма, сегодня рынок туристических услуг заполнен, но их компания занимает другую нишу. «Наши клиенты — продвинутые люди, — объясняет Сергей Вирук. — Они не нуждаются в услугах турагентства, которое предлагает путешествия в жаркие страны и размещение в отелях черноморских курортов. Они и сами могут купить авиабилеты и заказать гостиницу в Интернете, получить визу в визовом центре и т.д. Мы даем им другое: во–первых, такие туристические предложения есть только у нас, во–вторых, автобусный тур — это «дом дружбы», где люди со схожими интересами знакомятся и отдыхают в кругу единомышленников, которых обычно не хватает любителям экстрима».По словам Сергея Вирука, убытки подстерегают организаторов, которые несерьезно отнеслись к этому бизнесу. «Эта ниша мало заполнена, но 99% новичков быстро приходят и так же быстро уходят. Со стороны кажется, что заработать на таком виде туризма легко, — говорит организатор, — а рабочий процесс — драйв и веселье. Драйва хватает. Бизнес, действительно, интересный, но, как любой другой, требует времени, внимания и сил». Худший вариант — это не окупить себестоимость поездки, так происходит, если организатор не собирает нужное количество людей на определенную поездку, а вернуть деньги клиентам уже не получится по времени.«Возврата денег лучше избежать, — говорит Сергей Вирук, — это удар по репутации в туристическом бизнесе. Клиенты уже рассчитывали на эту поездку и не искали других вариантов. Если так получилось, нужно организовывать тур в убыток. К счастью, в нашей фирме такой случай был всего один раз».По словам предпринимателя, в турагентствах легче встретить людей, для которых эта работа — хобби, чем дипломированных специалистов по туризму. Сергей Вирук — IT–специалист по профессии, его компаньоны — специалист по PR и музыкант краснодарской фолк–группы. Они объездили много европейских и азиатских стран, попробовали массу экстремальных развлечений.«Часто я придумываю тур–предложения таким образом: «был, очень понравилось» или «не был, но очень хочу», — делится с ДГ Сергей Вирук. — Потом рассказываю о проекте знакомым или постоянным клиентам. Если они не просто хвалят идею, а загораются поездкой и готовы платить деньги, я понимаю, что тур сработает, и запускаю массовую рекламу».Концепция Smile & Travel состоит из нескольких направлений: автобусные туры на крупные фестивали («Кубана», «Рок над Волгой», «Нашествие») и концерты мировых звезд — действуют с 2009 г. Чуть позже заработало направление международного туризма — фирма отправляет желающих на серфинг–базу в Таиланд. Третье направление — риск–туризм — открылось в 2013 г.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы