Курсы валют
66.78
73.98

Туризм как хобби и заработок

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.10.2013 12:41
Турецкие пляжи и отели "все включено" приелись некоторым краснодарцам. Люди готовы платить деньги за необычные и экстремальные развлечения, считает организатор event–tour–агентства Smile & Travel (S&T) Сергей Вирук
Читайте нас на Яндекс.Новости
Турецкие пляжи и отели "все включено" приелись некоторым краснодарцам. Люди готовы платить деньги за необычные и экстремальные развлечения, считает организатор event–tour–агентства Smile & Travel (S&T) Сергей Вирук.25–летний житель Краснодара, руководитель направления риск–туризм фирмы S&T Сергей Вирук сам поклонник экстремального отдыха. Молодой человек прыгает с парашютом, занимается роуп–джампингом, сплавляется по горным рекам на катамаране и др. Вместе с компаньонами Сергей Вирук организует поездки в Чернобыльскую зону, экстремальные прыжки с веревкой со скалистых отвесов в Крыму, путешествия по Чеченской республике и другие нестандартные тур–программы. Именно такова концепция фирмы: только необычные путешествия.Первый масштабный риск–проект — тур «Припять — Качи–Каньон» — это путешествие на 3 дня в Украину с посещением Чернобыльской зоны отчуждения (места с минимальным радиационным фоном) и поездкой на крымские горы Качи–Каньон с прыжками с веревкой с отвесной скалы (роуп–джампинг).Фото:
 
«Эта поездка стоила вдвое дороже, чем стандартная поездка на музыкальный фестиваль, и дала прибыль на 50% больше, — сообщил Сергей Вирук. — Наши оптимистичные прогнозы оправдались. Сегодня жители Кубани хотят отдыхать нестандартно. «Матрасный» отдых на курортах уже приелся». По словам организатора риск–туризма, сегодня рынок туристических услуг заполнен, но их компания занимает другую нишу. «Наши клиенты — продвинутые люди, — объясняет Сергей Вирук. — Они не нуждаются в услугах турагентства, которое предлагает путешествия в жаркие страны и размещение в отелях черноморских курортов. Они и сами могут купить авиабилеты и заказать гостиницу в Интернете, получить визу в визовом центре и т.д. Мы даем им другое: во–первых, такие туристические предложения есть только у нас, во–вторых, автобусный тур — это «дом дружбы», где люди со схожими интересами знакомятся и отдыхают в кругу единомышленников, которых обычно не хватает любителям экстрима».По словам Сергея Вирука, убытки подстерегают организаторов, которые несерьезно отнеслись к этому бизнесу. «Эта ниша мало заполнена, но 99% новичков быстро приходят и так же быстро уходят. Со стороны кажется, что заработать на таком виде туризма легко, — говорит организатор, — а рабочий процесс — драйв и веселье. Драйва хватает. Бизнес, действительно, интересный, но, как любой другой, требует времени, внимания и сил». Худший вариант — это не окупить себестоимость поездки, так происходит, если организатор не собирает нужное количество людей на определенную поездку, а вернуть деньги клиентам уже не получится по времени.«Возврата денег лучше избежать, — говорит Сергей Вирук, — это удар по репутации в туристическом бизнесе. Клиенты уже рассчитывали на эту поездку и не искали других вариантов. Если так получилось, нужно организовывать тур в убыток. К счастью, в нашей фирме такой случай был всего один раз».По словам предпринимателя, в турагентствах легче встретить людей, для которых эта работа — хобби, чем дипломированных специалистов по туризму. Сергей Вирук — IT–специалист по профессии, его компаньоны — специалист по PR и музыкант краснодарской фолк–группы. Они объездили много европейских и азиатских стран, попробовали массу экстремальных развлечений.«Часто я придумываю тур–предложения таким образом: «был, очень понравилось» или «не был, но очень хочу», — делится с ДГ Сергей Вирук. — Потом рассказываю о проекте знакомым или постоянным клиентам. Если они не просто хвалят идею, а загораются поездкой и готовы платить деньги, я понимаю, что тур сработает, и запускаю массовую рекламу».Концепция Smile & Travel состоит из нескольких направлений: автобусные туры на крупные фестивали («Кубана», «Рок над Волгой», «Нашествие») и концерты мировых звезд — действуют с 2009 г. Чуть позже заработало направление международного туризма — фирма отправляет желающих на серфинг–базу в Таиланд. Третье направление — риск–туризм — открылось в 2013 г.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество молзавода «Традиция» на Кубани оценили в 139,5 млн рублей

21.08.2019 11:57
Имущество банкротящегося молочного завода в Усть-Лабинске ООО «Традиция» оценили в 139,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий молочного завода в Усть-Лабинске ООО «Традиция» сообщил о включении в конкурсную массу должника доинвентаризированного имущества - творожной линии переработки молока. Оборудование оценили в 139,5 млн рублей, сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2018 года цену имущественного комплекса банкротящегося молочного завода в Усть-Лабинске «Традиция» после проведенной инвентаризации оценили в 206 млн рублей.

В августе 2017 года по требованиям кредиторов в отношении ООО «Традиция» была введена процедура наблюдения. На тот период времени кредиторы предъявили к предприятию требования на сумму 67 млн рублей.

Молзавод «Традиция» был введен в эксплуатацию в 2011 году. Средства в размере 1 млрд рублей инвестировала головная компания - ТОО «Ирида Сервис». Руководство предприятия планировало выйти на мощность переработки 350 тонн в сутки, однако из-за дефицита сырого молока загрузка составляла всего порядка 20%.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», компания на 100% принадлежит ТОО «Ирида Сервис», зарегистрированному в Казахстане. В 2016 году чистая прибыль предприятия составила 481 млн рублей, однако в предшествующие годы оно несло убытки в сотни млн рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы