Курсы валют
63.69
68.78

МТС подарила мобильную библиотеку Урюпинску

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.10.2013 09:18
МТС реализовал проект «Мобильная библиотека МТС» в городе Урюпинске Волгоградской области
Читайте нас на Яндекс.Новости
МТС реализовал проект «Мобильная библиотека МТС» в городе Урюпинске Волгоградской области. Скачать книгу на смартфон или планшет можно будет в одно касание при помощи технологии QR-сканирования через сеть 3G.
В рамках проекта МТС представила в бесплатное пользование жителям и гостям города более 300 произведений русской классической литературы. Воспользоваться виртуальной библиотекой МТС может любой обладатель мобильного устройства с поддержкой 3G. Для этого достаточно навести камеру смартфона или планшета на индивидуальный QR-код виртуальной книги и автоматически загрузить данный файл в электронном виде. Юные читатели также смогут найти себе книгу по возрасту: в библиотеке представлены лучшие произведения, включенные в школьную программу по литературе. Стенд с виртуальной библиотекой расположен в центре города – на площади Ленина и находится в свободном доступе для всех желающих. Урюпинск стал третьим городом в России, где МТС открыла мобильную библиотеку.   
 В этом году МТС отмечает знаменательное событие – 20 лет работы компании в России. За эти годы не просто  некогда эксклюзивные услуги связи стали доступными для всех, МТС изменила образ жизни и привычки миллионов россиян, традиционные правила получения и передачи информации. Нынешние молодые люди просто не представляют себе жизнь своих родителей в ту эпоху, когда не было мобильных телефонов и Интернета. Подарок МТС Урюпинску символично демонстрирует тот путь, который проделала компания на территории огромной страны: от возможности просто звонить по беспроводным телефонам до привычки получить любую информацию на свой смартфон в течение нескольких секунд. При этом современные услуги связи доступны не только жителям крупных городов: областные районы, малые города и поселки сегодня обеспечены мобильным Интернетом МТС на скорости до 21 Мбит/сек. 
С начала года в Урюпинском районе были установлены дополнительные базовые станции МТС, а также проведены работы по оптимизации сети «третьего поколения». В результате работ емкость сети и ее резервные возможности на указанной территории расширились вдвое, улучшилось качество голосовой связи и мобильного Интернета. 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Цех «Кубанской макаронной фабрики» выставили на торги за 32 млн рублей

19.02.2020 18:00
В Приморско-Ахтарске продадут с торгов цех и земельные участки ООО «Кубанская макаронная фабрика»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае выставили на торги имущество ООО «Кубанская макаронная фабрика» в Приморско-Ахтарске. Соответствующее объявление опубликовано в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

В состав лота входят здание макаронного цеха с пристройкой, котельная, три земельных участка площадью от 392 кв. метров до 2,8 тыс. кв. метров, а также водонапорная башня. Начальная стоимость лота составляет 32,3 млн рублей. Аукцион запланирован на 22 сентября 2020 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Кубанская макаронная фабрика» было зарегистрировано в Приморско-Ахтарске в 2002 году. Основной вид деятельности - производство макаронных изделий.

Процедура конкурсного наблюдения в отношении ООО «Кубанская макаронная фабрика» была введена в июне 2016 года по заявлению индивидуального предпринимателя Ивана Потапенко из Светлограда. В сентябре 2018 года предприятие было признано банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы