Курсы валют
61.80
68.29

Apple вдвое сокращает производство бюджетных iPhone 5С

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.10.2013 08:57
Корпорация Apple планирует вдвое сократить производство бюджетных смартфонов iPhone 5С. Решение связано с падением спроса на новинку
Читайте нас на Яндекс.Новости
Корпорация Apple планирует вдвое сократить производство бюджетных смартфонов iPhone 5С. Решение связано с падением спроса на новинку. Корпорация Apple планирует вдвое сократить производство бюджетных смартфонов iPhone 5С, пишет CNet со ссылкой на китайские СМИ. По данным издания, вместо 300 тыс. аппаратов компания теперь производит 150 тыс. моделей iPhone 5С в день.Причиной такого решения Apple, вероятнее всего, стал довольно низкий спрос на iPhone 5С по сравнению со спросом на iPhone 5S. Обе новинки были представлены в сентябре. Как отмечает издание, в подтверждение этой версии говорит и тот факт, что в официальном интернет-магазине Apple модель iPhone 5С готова к отправке заказчику на следующий день после оформления покупки, а вот отправки iPhone 5S приходится ждать несколько недель.Официальные продажи iPhone 5S и iPhone 5С стартуют в России, Италии и Испании 25 октября.«dp.ru Деловые новости»

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Признана банкротом еще одна компания владельцев отеля Kempinski в Геленджике

24.01.2020 14:31
Суд ввел процедуру конкурсного производства в отношении компании «ИнвестГрупп-М», связанной с владельцами отеля Kempinski Grand Hotel
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом ООО «ИнвестГрупп-М», связанное с владельцами отеля Kempinski Grand Hotel в Геленджике. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

В отношении предприятия открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утвержден Дмитрий Волосатов. Рассмотрение дела в рамках конкурсного производства назначено на 31 августа 2020 года.
Процедуру наблюдения в отношении компании ввели в марте 2019 года по заявлению «ВЭБ.РФ», который требовал взыскать с должника 6,7 млрд рублей основного долга и 1,7 млрд рублей неустойки.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «ИнвестГрупп-М» было зарегистрировано в Геленджике в 2008 году. Основной вид деятельности - управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. Учредителем компании является ЗАО «ИнвестГрупп».

«ИнвестГрупп» и ее дочки входили в группу взаимосвязанных заемщиков, привлекавших в ВЭБе средства на реализацию проекта, включающего строительство в Геленджике апарт-отеля «Сады морей» и пятизвездочного отеля на 379 номеров, который работает под брендом Kempinski Grand Hotel. Построенные объекты недвижимости находятся в залоге у банка.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее суд ввел процедуру конкурсного производства в отношении другой дочки «ИнвестГрупп» - ООО «ИнвестГрупп-Апарт». Кроме того, в конце 2019 года банкротом было признано ООО «Курортный комплекс», собственником которого является ООО «ИнвестГрупп-Апарт».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы