Курсы валют
61.80
68.29

Истории Gazelle: Бизнес спасает жизни

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.10.2013 13:16
Компания "АВАНГАРД" занимается производством противопожарных изделий, технических и входных дверей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания "АВАНГАРД" занимается производством противопожарных изделий, технических и входных дверей. Фирма вышла на рынок в 2009 г. За 2010–2012 гг. выручка предприятия увеличилась на 44%.2 октября в Краснодаре прошло вручение премии «Gazelle Бизнеса», которую организовала «Деловая газета. Юг». Награды получили самые быстрорастущие и открытые компании региона. Премия «Gazelle Бизнеса» проводится уже второй год.Краснодарская компания «АВАНГАРД», продукция которой помогает спастись во время пожаров, уже «отметилась» на олимпийской стройке и теперь готова идти в другие регионы России. Константин Осипов, директор ООО «АВАНГАРД», рассказывает, что в 2009 г. он переехал в Краснодар, где начал с того, что продавал межкомнатные двери, попутно обрастая знакомствами. «Довольно скоро мне предложили начать собственный бизнес по производству противопожарных дверей. Почему противопожарных? Всегда хотелось создавать не просто продукт, а социальный продукт, направленный на помощь людям», — вспоминает предприниматель. Бизнес начинали «с голых стен», но сразу взяли хорошее импортное оборудование в рассрочку.«Появилось несколько крупных заказов, и мы стали создавать современное производство. И создали. Полностью снабдили цех. Все изделия стали отправлять на проверку в специализированные лаборатории в Москву. Прошли необходимые программы обучения», — рассказывает Константин Осипов.Сегодня противопожарные двери и другое оборудование производства ООО «АВАНГАРД» установлены на олимпийских объектах в Сочи, отелях и гостиницах мирового уровня (Hilton, Hyatt, Radisson), муниципальных зданиях (Торгово–промышленная палата края, Краснодарский перинатальный центр), коммерческих банках, супермаркетах «Магнит» и т.д.По словам руководителя компании, добиться роста выручки за последние три года удалось благодаря тому, что на строительном рынке компании взаимосвязаны, и новые клиенты часто приходят по рекомендациям. «Зачастую нас просят эксклюзивно разработать товар. Так было, к примеру, с входными дверями для многоквартирных комплексов. Застройщик был настолько удовлетворен нашей противопожарной продукцией, что попросил нас, что называется шутки ради, изготовить входные стальные двери, которыми мы не занимались до этого. Он был уверен, что дешевая продукция останется для него на первом месте в любом случае. Мы изготовили и продемонстрировали пробную партию. Не забуду слова застройщика: «Уверен, что за такие двери мои дольщики готовы заплатить больше, что уж обо мне говорить», — вспоминает Константин Осипов.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы