Курсы валют
63.84
70.70

Истории Gazelle: Бизнес спасает жизни

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.10.2013 13:16
Компания "АВАНГАРД" занимается производством противопожарных изделий, технических и входных дверей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания "АВАНГАРД" занимается производством противопожарных изделий, технических и входных дверей. Фирма вышла на рынок в 2009 г. За 2010–2012 гг. выручка предприятия увеличилась на 44%.2 октября в Краснодаре прошло вручение премии «Gazelle Бизнеса», которую организовала «Деловая газета. Юг». Награды получили самые быстрорастущие и открытые компании региона. Премия «Gazelle Бизнеса» проводится уже второй год.Краснодарская компания «АВАНГАРД», продукция которой помогает спастись во время пожаров, уже «отметилась» на олимпийской стройке и теперь готова идти в другие регионы России. Константин Осипов, директор ООО «АВАНГАРД», рассказывает, что в 2009 г. он переехал в Краснодар, где начал с того, что продавал межкомнатные двери, попутно обрастая знакомствами. «Довольно скоро мне предложили начать собственный бизнес по производству противопожарных дверей. Почему противопожарных? Всегда хотелось создавать не просто продукт, а социальный продукт, направленный на помощь людям», — вспоминает предприниматель. Бизнес начинали «с голых стен», но сразу взяли хорошее импортное оборудование в рассрочку.«Появилось несколько крупных заказов, и мы стали создавать современное производство. И создали. Полностью снабдили цех. Все изделия стали отправлять на проверку в специализированные лаборатории в Москву. Прошли необходимые программы обучения», — рассказывает Константин Осипов.Сегодня противопожарные двери и другое оборудование производства ООО «АВАНГАРД» установлены на олимпийских объектах в Сочи, отелях и гостиницах мирового уровня (Hilton, Hyatt, Radisson), муниципальных зданиях (Торгово–промышленная палата края, Краснодарский перинатальный центр), коммерческих банках, супермаркетах «Магнит» и т.д.По словам руководителя компании, добиться роста выручки за последние три года удалось благодаря тому, что на строительном рынке компании взаимосвязаны, и новые клиенты часто приходят по рекомендациям. «Зачастую нас просят эксклюзивно разработать товар. Так было, к примеру, с входными дверями для многоквартирных комплексов. Застройщик был настолько удовлетворен нашей противопожарной продукцией, что попросил нас, что называется шутки ради, изготовить входные стальные двери, которыми мы не занимались до этого. Он был уверен, что дешевая продукция останется для него на первом месте в любом случае. Мы изготовили и продемонстрировали пробную партию. Не забуду слова застройщика: «Уверен, что за такие двери мои дольщики готовы заплатить больше, что уж обо мне говорить», — вспоминает Константин Осипов.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы