Курсы валют
66.00
73.22

Шестой ресторан "Рис" открылся в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.10.2013 10:03
Ростовская сеть ресторанов "Рис" открыла новое заведение в Краснодаре. Первый «Рис» открылся в краевой столице в 2011 году
Читайте нас на Яндекс.Новости
Ростовская сеть ресторанов "Рис" открыла новое заведение в Краснодаре. Первый «Рис» открылся в краевой столице в 2011 году. «Рис-55» — шестой по счету ресторан сети в городе Краснодаре заработал в молодежно-развлекательном центре «Олимпия» на ул. Тюляева. Он рассчитан на 120 гостей, сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе сети ресторанов.В оформлении интерьера нового заведения использованы габионы, наполненные морской галькой, а стены украшает бамбуковое панно. Также, в зале ресторана расположились «открытый бар» и «открытый суши бар», в которых гости заведения смогут наблюдать за процессом приготовления. В ресторане «Рис-55» можно попробовать популярные блюда  Италии, Японии, Китая, Тайланда.Сеть планирует открытие ресторанов в Краснодаре,  Адлере и Ростове.Видео: шеф-повар сети ресторанов «РИС», Юрий Ким, дает мастер-класс по приготовлению роллов Калифорния с креветкой. Как сообщала «Деловая газета. Юг», в 2011 г. в момент выхода на краснодарский рынок общественного питания ростовской сети «Рис», эксперты прогнозировали снижение потока клиентов и выручки у местных заведений с японской кухней.По данным сайта, компания «Рис» основана в 2005 г. в Ростове–на–Дону. В 2010 г. открылось первое заведение в Сочи на Курортном проспекте.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края  

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы