Курсы валют
68.63
77.97

Минфин предлагает ограничить оплату наличными до 600 тыс. рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.10.2013 10:25
Министерство финансов России собирается внести на рассмотрение правительства модифицированный закон об ограничении оплаты наличными
Читайте нас на Яндекс.Новости
Министерство финансов России собирается внести на рассмотрение правительства модифицированный закон об ограничении оплаты наличными. Согласно документу, на первом этапе сумму оплаты наличными ограничат 600 тыс. руб, а через два-три года сократят до 300 тыс. рублей. Министерство финансов России в ближайшие две недели внесет на рассмотрение в правительство новый закон об использовании наличных денег, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замминистра финансов РФ Алексея Моисеева.Текст законопроекта уже разослан в профильные ведомства на согласование. Алексей Моисеев выразил надежду, что «через неделю-другую» его внесут в правительство.На первом этапе предполагается снизить максимальную сумму наличных платежей до 600 тыс. рублей, а в 2016-2017 годах – до 300 тыс. руб. Закон об использовании наличных денег предполагает и штрафы, если лимит превышен. Так, юридическое лицо будет оштрафовано на всю сумму превышения.Центробанк России поддержал идею Минфина об ограничении суммы наличных платежей, чтобы стимулировать безналичный расчет. «dp.ru Деловые новости»

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани начали формировать дежурные группы в детсадах

05.06.2020 17:43
С 8 июня в детских садах Краснодарского края начнут работать дежурные группы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае приступили к формированию дежурных групп в детских садах, работать они начнут с 8 июня. Соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

По данным пресс-службы краевой администрации, принимать в эти группы будут детей медработников, сотрудников экстренных оперативных служб, а также ребят из неполных семей.

Решение об открытии групп и перечне детсадов, где они появятся, будут принимать муниципальные оперативные штабы. Для устройства ребенка в группу родителям будет необходимо подать заявление и получить справку в поликлинике об эпидокружении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с инициативой открыть в детских садах рабочие группы губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выступил на заседании оперативного штаба 4 июня. По его словам, такие просьбы поступали от неполных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Работа дежурных групп в детских садах будет организована в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы