Курсы валют
63.72
70.76

Минфин предлагает ограничить оплату наличными до 600 тыс. рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.10.2013 10:25
Министерство финансов России собирается внести на рассмотрение правительства модифицированный закон об ограничении оплаты наличными
Читайте нас на Яндекс.Новости
Министерство финансов России собирается внести на рассмотрение правительства модифицированный закон об ограничении оплаты наличными. Согласно документу, на первом этапе сумму оплаты наличными ограничат 600 тыс. руб, а через два-три года сократят до 300 тыс. рублей. Министерство финансов России в ближайшие две недели внесет на рассмотрение в правительство новый закон об использовании наличных денег, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замминистра финансов РФ Алексея Моисеева.Текст законопроекта уже разослан в профильные ведомства на согласование. Алексей Моисеев выразил надежду, что «через неделю-другую» его внесут в правительство.На первом этапе предполагается снизить максимальную сумму наличных платежей до 600 тыс. рублей, а в 2016-2017 годах – до 300 тыс. руб. Закон об использовании наличных денег предполагает и штрафы, если лимит превышен. Так, юридическое лицо будет оштрафовано на всю сумму превышения.Центробанк России поддержал идею Минфина об ограничении суммы наличных платежей, чтобы стимулировать безналичный расчет. «dp.ru Деловые новости»

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителю Кубани предъявили обвинение по делу об утечке данных сотрудников РЖД

Жителю Краснодарского края, который взломал сервис РЖД и выложил в интернет данные сотрудников компании, предъявили обвинение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы предъявили обвинение 30-летнему жителю Краснодарского края, который взломал сервис ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и выложил персональные данные сотрудников в интернет, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в июне 2019 года молодой человек, используя для авторизации незаконно добытые учетные записи двух пользователей работников РЖД и 96 уникальных IP-адресов, получил доступ к охраняемой законом информации, находящейся на внутренних ресурсах организации. Затем он скопировал нескольких сотен тысяч фотографий и сведений руководства РЖД, а также других работников компании. После чего данная информация была опубликованы на одном из интернет-сайтов, хостинг которого находился в Германии.

Личность злоумышленника была установлена в ходе совместной работы ведомства со службой безопасности РЖД и управления «К» МВД России.

Молодому человеку предъявили обвинение в преступлении по ч. 1 ст. 183 УК РФ (Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну) и ч. 1 ст. 272 УК РФ (Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации). Вину в совершении преступления он признал.

Ранее начальник департамента информатизации РЖД Кирилл Семион пояснял, что для сотрудников компании РЖД работает сервисный портал. Доступ в личный кабинет сотрудники могут получить с компьютера, планшета и смартфона.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы