Курсы валют
66.00
73.22

Истории Gazelle: Альтернативный рост

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.10.2013 10:01
Компания «Солнечный центр» в этом году впервые участвует в премии «Gazelle Бизнеса». За последние три года ее выручка выросла больше чем в три раза
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания «Солнечный центр» в этом году впервые участвует в премии «Gazelle Бизнеса». За последние три года ее выручка выросла больше чем в три раза, в этом году планируется улучшить показатель еще на 70%.2 октября в Краснодаре прошло вручение премии «Gazelle Бизнеса», которую организовала «Деловая газета. Юг». Награды получили самые быстрорастущие и открытые компании региона. Премия «Gazelle Бизнеса» проводится уже второй год.На рынке альтернативной энергетики ООО «Солнечный центр» работает с 2006? г. Компания занимается тем, что разрабатывает и монтирует автономные энергетические системы, системы горячего водоснабжения от солнца и т.д. По словам Ирины Самородовой, директора компании, этим видом бизнеса было решено заниматься не случайно.«Мой муж Игорь раньше работал в компании, которая занималась разработкой и производством технологий альтернативной энергетики. Он об этом знает все и на эту тему может говорить бесконечно. Со временем мы решили, что можем самостоятельно заниматься этим и открыли собственную компанию. Сейчас Игорь Самородов — ведущий специалист компании «Солнечный центр», — рассказывает бизнес–леди.По словам Ирины Самородовой, ежегодно наращивать выручку удается за счет постоянного рекламного продвижения, на которое компания тратит около 20% от прибыли и использует такие каналы, как телевидение, печатные СМИ и пр. Кроме того, рост выручки обеспечивается регулярным ростом спроса и интересом к альтернативной энергетике.«Развитию отрасли сегодня во многом способствует постоянное увеличение тарифов на ресурсы. Кроме того, постепенно растет уровень благосостояния граждан. А курс государства на энергосбережение заставляет компании использовать новые технологии, которые помогают сократить издержки», — добавляет Ирина Самородова. Однако она отмечает, что пока автономные энергосистемы стоят дорого, и за год–два подобная система окупиться не сможет, что препятствует повсеместному использованию этих технологий.«Объекты, на которых мы устанавливали системы автономного электроснабжения, — это как частные дома, так и достаточно серьезные коммерческие объекты. Например, сейчас мы оборудуем заправки сети «Роснефть» в Адлерском районе солнечными энергосистемами, позволяющими существенно снизить энергопотребление от промышленной электросети в период с апреля по октябрь, а система резервного электропитания позволит в случае аварии сети питать основное оборудование АЗС в течение нескольких часов», — делится Ирина Самородова.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы