Курсы валют
61.53
68.54

Истории Gazelle: Альтернативный рост

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.10.2013 10:01
Компания «Солнечный центр» в этом году впервые участвует в премии «Gazelle Бизнеса». За последние три года ее выручка выросла больше чем в три раза
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания «Солнечный центр» в этом году впервые участвует в премии «Gazelle Бизнеса». За последние три года ее выручка выросла больше чем в три раза, в этом году планируется улучшить показатель еще на 70%.2 октября в Краснодаре прошло вручение премии «Gazelle Бизнеса», которую организовала «Деловая газета. Юг». Награды получили самые быстрорастущие и открытые компании региона. Премия «Gazelle Бизнеса» проводится уже второй год.На рынке альтернативной энергетики ООО «Солнечный центр» работает с 2006? г. Компания занимается тем, что разрабатывает и монтирует автономные энергетические системы, системы горячего водоснабжения от солнца и т.д. По словам Ирины Самородовой, директора компании, этим видом бизнеса было решено заниматься не случайно.«Мой муж Игорь раньше работал в компании, которая занималась разработкой и производством технологий альтернативной энергетики. Он об этом знает все и на эту тему может говорить бесконечно. Со временем мы решили, что можем самостоятельно заниматься этим и открыли собственную компанию. Сейчас Игорь Самородов — ведущий специалист компании «Солнечный центр», — рассказывает бизнес–леди.По словам Ирины Самородовой, ежегодно наращивать выручку удается за счет постоянного рекламного продвижения, на которое компания тратит около 20% от прибыли и использует такие каналы, как телевидение, печатные СМИ и пр. Кроме того, рост выручки обеспечивается регулярным ростом спроса и интересом к альтернативной энергетике.«Развитию отрасли сегодня во многом способствует постоянное увеличение тарифов на ресурсы. Кроме того, постепенно растет уровень благосостояния граждан. А курс государства на энергосбережение заставляет компании использовать новые технологии, которые помогают сократить издержки», — добавляет Ирина Самородова. Однако она отмечает, что пока автономные энергосистемы стоят дорого, и за год–два подобная система окупиться не сможет, что препятствует повсеместному использованию этих технологий.«Объекты, на которых мы устанавливали системы автономного электроснабжения, — это как частные дома, так и достаточно серьезные коммерческие объекты. Например, сейчас мы оборудуем заправки сети «Роснефть» в Адлерском районе солнечными энергосистемами, позволяющими существенно снизить энергопотребление от промышленной электросети в период с апреля по октябрь, а система резервного электропитания позволит в случае аварии сети питать основное оборудование АЗС в течение нескольких часов», — делится Ирина Самородова.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы