Курсы валют
65.52
71.24

Истории Gazelle: Строительство дома начинается с конвейера

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.10.2013 16:59
Молодая инновационная компания Краснодарского края собирается совершить революцию на местном рынке жилья
Читайте нас на Яндекс.Новости
Молодая инновационная компания Краснодарского края собирается совершить революцию на местном рынке жилья. Дома должны строиться за два месяца, при этом быть экономичными и экологичными, считает участник премии «Gazelle Бизнеса».2 октября в Краснодаре прошло вручение премии «Gazelle Бизнеса», которую организовала «Деловая газета. Юг». Награды получили самые быстрорастущие и открытые компании региона. Премия «Gazelle Бизнеса» проводится уже второй год.Группа предприятий «Кубанский модульный дом» занимается разработкой технологии «Заводское модульное домостроение» и строительством жилья по этой технологии. Компания вышла на рынок в 2011 г., сейчас уже есть несколько собственных разработок и патентов.Несмотря на то что у жюри премии не было возможности оценить динамику роста выручки за последние 3 года, компанию «Кубанский модульный дом» все равно решили внести в список участников, так как она удовлетворяет другим критериям конкурса — открытости и инновационности.Технология «Заводское модульное домостроение» предполагает «сборку» дома из уже готовых блоков, произведенных в промышленных условиях. Сроки строительства такого здания могут составлять 1–2 месяцев. В развитых странах эта технология уже нашла широкое применение, но в России пока только начинает развиваться.«Необходимо перенести процесс строительства жилья в заводской цех и поставить производство на конвейер. Так мы решим главную проблему столетия — обеспечить россиян современным, комфортным, доступным жильем, экономичным по его содержанию и эксплуатации», — говорит Владимир Бондаренко, председатель совета директоров «КМД».По словам собеседника ДГ, стоимость дома, построенного по этой технологии, вместе с земельным участком начинается от 2,3 млн рублей. Но есть у такого жилья и другие преимущества помимо низкой стоимости. Они сейсмоустойчивые, при строительстве в местах вероятных подтоплений можно возводить фундаменты высотой до 2–3 м без особых затрат на их строительство. Использовать такую конструкцию фундаментов можно и в местностях со сложным рельефом. кПолную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Расходы бюджета Кубани на 2020 г. увеличили на 11 млрд рублей

27.02.2020 11:35
Депутаты ЗСК на заседании 27 февраля приняли проект поправок в бюджет Кубани на 2020 — 2022 годы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Расходная часть бюджета Краснодара на 2020 год увеличена на 11,6 млрд рублей. Соответствующий проект поправок в бюджет Кубани на 2020 — 2022 годы на очередном заседании приняли депутаты Законодательного собрания Краснодарского края.

Как рассказал министр финансов региона Сергей Максименко, в целом на три года проектом закона расходы регионального бюджета предлагается увеличить почти на 14,6 млрд рублей. Общий объем составит 304,39 млрд рублей.

Также увеличены ассигнования 20 из 26 государственных программ. Наибольшие средства направят на программы развития сети автомобильных дорог — финансирование вырастет до 5,2 млрд рублей, объем дорожного фонда составит в итоге 37,7 млрд рублей.

На программу социально-экономического и инновационного развития предлагается дополнительно направить 2,6 млрд рублей. Также в рамках программы комплексного и устойчивого развития в сфере строительства и архитектуры финансирование увеличат на 914 млн рублей.

В рамках непрограммных направлений почти на 2 млрд рублей уменьшен резервный фонд администрации. Данные средства предлагается направить на помощь муниципалитетам.

Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев, с 2020 года для муниципалитетов действует новый принцип финансирования — теперь они получили межбюджетные трансферты в начале года, а не в марте-апреле, как раньше. «И теперь районы должны оперативно заключить контракты на строительство новых капитальных объектов», — подчеркнул он.

В свою очередь вице-губернатор Игорь Галась отметил, что законом о краевом бюджете на 2020 год между муниципальными образованиями распределено 21,6 млрд рублей субсидий, сообщает РБК Краснодар.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года депутаты ЗСК приняли бюджет Краснодарского края на 2020 год. Доходы краевой казны с учетом федеральных средств были согласованы в объеме 353 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы