Курсы валют
62.83
70.86

Истории Gazelle: Строительство дома начинается с конвейера

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.10.2013 16:59
Молодая инновационная компания Краснодарского края собирается совершить революцию на местном рынке жилья
Читайте нас на Яндекс.Новости
Молодая инновационная компания Краснодарского края собирается совершить революцию на местном рынке жилья. Дома должны строиться за два месяца, при этом быть экономичными и экологичными, считает участник премии «Gazelle Бизнеса».2 октября в Краснодаре прошло вручение премии «Gazelle Бизнеса», которую организовала «Деловая газета. Юг». Награды получили самые быстрорастущие и открытые компании региона. Премия «Gazelle Бизнеса» проводится уже второй год.Группа предприятий «Кубанский модульный дом» занимается разработкой технологии «Заводское модульное домостроение» и строительством жилья по этой технологии. Компания вышла на рынок в 2011 г., сейчас уже есть несколько собственных разработок и патентов.Несмотря на то что у жюри премии не было возможности оценить динамику роста выручки за последние 3 года, компанию «Кубанский модульный дом» все равно решили внести в список участников, так как она удовлетворяет другим критериям конкурса — открытости и инновационности.Технология «Заводское модульное домостроение» предполагает «сборку» дома из уже готовых блоков, произведенных в промышленных условиях. Сроки строительства такого здания могут составлять 1–2 месяцев. В развитых странах эта технология уже нашла широкое применение, но в России пока только начинает развиваться.«Необходимо перенести процесс строительства жилья в заводской цех и поставить производство на конвейер. Так мы решим главную проблему столетия — обеспечить россиян современным, комфортным, доступным жильем, экономичным по его содержанию и эксплуатации», — говорит Владимир Бондаренко, председатель совета директоров «КМД».По словам собеседника ДГ, стоимость дома, построенного по этой технологии, вместе с земельным участком начинается от 2,3 млн рублей. Но есть у такого жилья и другие преимущества помимо низкой стоимости. Они сейсмоустойчивые, при строительстве в местах вероятных подтоплений можно возводить фундаменты высотой до 2–3 м без особых затрат на их строительство. Использовать такую конструкцию фундаментов можно и в местностях со сложным рельефом. кПолную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани из-за непогоды ввели режим повышенной готовности

15.07.2019 17:40
Оперативные службы Краснодарского края в связи с непогодой перешли на усиленный режим работы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в связи с экстренным предупреждением о сильных осадках оперативные службы перевели в режим усиленной работы. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«В ближайшие два дня на Кубань придут сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра. В связи с этим в отдельных районах мы ожидаем подъем уровня воды рек, - отметил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Для оперативного реагирования на возможные ЧС все оперативные службы края приведены в режим повышенной готовности».

Руководитель региона также добавил, что поручил главам муниципалитетов информировать местных жителей о надвигающейся непогоде, а в случае необходимости организовать бесперебойную работу всех соцобъектов и эвакуационных пунктов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае, исключая Сочи, до конца суток 15 июля ожидаются ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с. Неблагоприятные погодные условия сохранятся и в течение дня 16 июля.
Также с 20:00 15 июля и 16 июля возможны сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра по восточной половине Азовского моря, прогнозируется ухудшение видимости до 1-2 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы