Курсы валют
63.89
70.41

В России стартуют продажи смартфона Lumia 1020 с 41-мегапиксельной камерой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.10.2013 14:29
Компания Nokia объявила старт российских продаж смартфона Lumia 1020. Смартфон получил камеру PureView с 41-мегапиксельным сенсором второго поколения и оптической стабилизацией, а также объектив Carl Zeiss Tessar с шестью линзами
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Nokia объявила старт российских продаж смартфона Lumia 1020. Смартфон получил камеру PureView с 41-мегапиксельным сенсором второго поколения и оптической стабилизацией, а также объектив Carl Zeiss Tessar с шестью линзами. Остальная начинка почти не отличается от прошлогодней Lumia 920. Смартфон Nokia Lumia 1020 оснастили камерой PureView с 41-мегапиксельным сенсором второго поколения и оптической стабилизацией, а также объективом Carl Zeiss Tessar с шестью линзами. В реальности смартфон способен делать снимки с разрешением не более 38 мегапикселей. Пользователям доступен специальный «двойной» режим, который позволяет сохранять снимок в двух вариантах: 38- и 5-мегапиксельном. Максимальное разрешение — 7712х5360 точек. Объектив имеет фиксированное фокусное расстояние 26 мм. Светочувствительность — ISO 100–3200. Во время фотосъемки используется ксеноновая вспышка, при видеозаписи — светодиодная. Система оптической стабилизации второго поколения: модуль камеры с подшипниками обеспечивает качественные фотоснимки и видео при работе в условиях недостаточной освещенности или при случайном вздрагивании аппарата. Камера позволяет записывать видео высокой четкости в формате 1080p (1920х1080 точек) со скоростью 30 кадров в секунду.Фотоприложение Pro Camera не только отвечает за съемку и сохранение фотографий, но и способно изменять настройки камеры (например, перемещать зону фокусировки и задавать значения выдержки и диафрагмы, настройки экспозиции, баланса белого и светочувствительности), фоторедактор приложения позволит сразу обрабатывать полученные снимки.Характеристики новинки соответствуют уровню флагманов Nokia, Lumia 920 и Lumia 925. Аппарат оснащен 2-ядерным процессором, 2 гигабайтами оперативной и 32 внутренней памяти и 4,5-дюймовым дисплеем AMOLED с разрешением 1280х768 точек. Смартфон располагает адаптерами беспроводной связи Wi-Fi (802.11a/b/g/n) и Bluetooth 3.0, приемником систем навигации GPS/ГЛОНАСС, микрочипом NFC, фронтальной 1,2-мегапиксельной камерой, портом USB и гнездом для наушников. Размеры аппарата — 130,4х71,4х10,4 мм, а весит он 158 г. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 2000 мА•ч. Максимальное время разговора в сети 2G достигает 19,1 часа, в сети 3G — 13,3 часа.На июльской презентации в Нью-Йорке были представлены фотоаксессуары для Lumia 1020: наручный ремешок, панель с функцией беспроводной зарядки и чехол Camera Grip, в который встроены кнопка спуска затвора, дополнительная батарея и гнездо для крепления смартфона к штативу.«dp.ru Деловые новости»

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара прокомментировали претензии УФАС к подорожанию проезда

16.11.2019 14:36
Краснодарское управления ФАС РФ проверит городских перевозчиков на предмет антиконкурентного соглашения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении перевозчиков Краснодара в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Дело возбуждено по п.1 ч. 1 ст.11 «Закона о защите конкуренции». Как отмечается в сообщении УФАС, краснодарские перевозчики одновременно увеличили и установили на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте. В ведомстве полагают, что такие действия содержат признаки антиконкурентного соглашения.

По данному факту будет проведено антимонопольное расследование, по его итогам ведомство примет процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города сообщили, что мэрия никаких запросов, связанных с расследованием, от управления ФАС не получала.

«Все действия администрации Краснодара и департамента в вопросах организации пассажирских перевозок проходили в полном соответствии с действующим законодательством, - рассказали в департаменте РБК Краснодар. - Со своей стороны готовы предоставить все необходимые материалы, если соответствующий запрос поступит в наш адрес».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара на маршрутах МУП «Краснодарского троллейбусное управление» и 19 частных перевозчиков и двух индивидуальных предпринимателей выросла с 26 до 28 рублей в июле 2019 года. В КТТУ поясняли, что повышение необходимо для обеспечения стабильной работы предприятия, снижения кредиторской задолженности и индексации заработной платы сотрудникам.

Директор Союза транспортников Кубани Илья Брижак, в свою очередь, отмечал, что в 2018 году затраты на перевозку пассажиров ощутимо увеличились у всех предприятий, не зависимо от их формы собственности. Поэтому стоимость проезда в размере 28 рублей он назвал более чем обоснованной в нынешней экономической ситуации. Также, по его мнению, единая стоимость проезда создает справедливые условия для работы всех перевозчиков.

Отметим, что стоимость проезда в общественном транспорте повысилась и в других городах Краснодарского края. Так, в июле 2019 года в Новороссийске тариф на проезд в муниципальных троллейбусах увеличился с 20 до 25 рублей. Рост связан с увеличением НДС, стоимости автозапчастей, а также повышением тарифа на электроэнергию.

В Сочи с 15 ноября 2019 года поездка в городском общественном транспорте подорожала до 28 рублей. Ранее на регулируемых тарифах стоимость проезда составляла 22 рубля, а на нерегулируемых – 26 рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы