Курсы валют
66.00
73.22

В России стартуют продажи смартфона Lumia 1020 с 41-мегапиксельной камерой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.10.2013 14:29
Компания Nokia объявила старт российских продаж смартфона Lumia 1020. Смартфон получил камеру PureView с 41-мегапиксельным сенсором второго поколения и оптической стабилизацией, а также объектив Carl Zeiss Tessar с шестью линзами
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Nokia объявила старт российских продаж смартфона Lumia 1020. Смартфон получил камеру PureView с 41-мегапиксельным сенсором второго поколения и оптической стабилизацией, а также объектив Carl Zeiss Tessar с шестью линзами. Остальная начинка почти не отличается от прошлогодней Lumia 920. Смартфон Nokia Lumia 1020 оснастили камерой PureView с 41-мегапиксельным сенсором второго поколения и оптической стабилизацией, а также объективом Carl Zeiss Tessar с шестью линзами. В реальности смартфон способен делать снимки с разрешением не более 38 мегапикселей. Пользователям доступен специальный «двойной» режим, который позволяет сохранять снимок в двух вариантах: 38- и 5-мегапиксельном. Максимальное разрешение — 7712х5360 точек. Объектив имеет фиксированное фокусное расстояние 26 мм. Светочувствительность — ISO 100–3200. Во время фотосъемки используется ксеноновая вспышка, при видеозаписи — светодиодная. Система оптической стабилизации второго поколения: модуль камеры с подшипниками обеспечивает качественные фотоснимки и видео при работе в условиях недостаточной освещенности или при случайном вздрагивании аппарата. Камера позволяет записывать видео высокой четкости в формате 1080p (1920х1080 точек) со скоростью 30 кадров в секунду.Фотоприложение Pro Camera не только отвечает за съемку и сохранение фотографий, но и способно изменять настройки камеры (например, перемещать зону фокусировки и задавать значения выдержки и диафрагмы, настройки экспозиции, баланса белого и светочувствительности), фоторедактор приложения позволит сразу обрабатывать полученные снимки.Характеристики новинки соответствуют уровню флагманов Nokia, Lumia 920 и Lumia 925. Аппарат оснащен 2-ядерным процессором, 2 гигабайтами оперативной и 32 внутренней памяти и 4,5-дюймовым дисплеем AMOLED с разрешением 1280х768 точек. Смартфон располагает адаптерами беспроводной связи Wi-Fi (802.11a/b/g/n) и Bluetooth 3.0, приемником систем навигации GPS/ГЛОНАСС, микрочипом NFC, фронтальной 1,2-мегапиксельной камерой, портом USB и гнездом для наушников. Размеры аппарата — 130,4х71,4х10,4 мм, а весит он 158 г. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 2000 мА•ч. Максимальное время разговора в сети 2G достигает 19,1 часа, в сети 3G — 13,3 часа.На июльской презентации в Нью-Йорке были представлены фотоаксессуары для Lumia 1020: наручный ремешок, панель с функцией беспроводной зарядки и чехол Camera Grip, в который встроены кнопка спуска затвора, дополнительная батарея и гнездо для крепления смартфона к штативу.«dp.ru Деловые новости»

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы