Курсы валют
73.28
86.63

"Кубанская ярмарка" может стать федеральной

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.10.2013 09:48
В крае подводят итоги агропромышленной выставки "Кубанская ярмарка". В этом году ее посетили около 200 тыс. человек. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает, что пора выводить кубанскую выставку на федеральный уровень
Читайте нас на Яндекс.Новости
В крае подводят итоги агропромышленной выставки "Кубанская ярмарка". В этом году ее посетили около 200 тыс. человек. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает, что пора выводить кубанскую выставку на федеральный уровень. «Кубанскую ярмарку» посетил и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По его мнению,  ярмарка удобна тем, что разные виды бизнеса сосредоточены в одном месте. Удобно всем, и в первую очередь – покупателям. Они могут пообщаться напрямую с производителем, без посредников, считает глава региона. Он напомнил историю создания выставки, она стала аналогом немецкой «Зеленой недели». Александр Ткачев считает, что  «Кубанская ярмарка» должна «вырасти» до федерального уровня, сюда должны приезжать из Ростова, Волгограда, Ставрополя и не только. У Кубани уже есть опыт создания популярных международных мероприятий. Например, в этом году международный инвестиционный форум «Сочи-2013» посетили представители из 40 стран (Франция, Австрия, Швейцария, Чехия, Италия, Япония). В работе форума приняли участие пять вице-премьеров, 15 министров и 58 глав субъектов РФ.Как отметили в краснодарской администрации, фермеры участием в ней довольны. Руководитель ЛПХ из Павловского района Николай Селевко сообщил, что благодаря выставке заказы на саженцы винограда расписаны теперь на несколько лет вперед.«Наш виноград нескольких сортов распродавался как горячие пирожки, а заказы на саженцы солнечной ягоды расписаны теперь на несколько лет вперед», — цитирует его слова официальный портал администрации Краснодара.
 
Напомним, выставка проходила в Краснодаре c 10 по 13 октября в третий раз. Общая площадь агропромышленной выставки, располагавшейся в 9 павильонах, составила около 25 тыс. м2.  Участие в ярмарке приняли представители всех муниципальных образований Краснодарского края, только из столицы Кубани свою продукцию на ней представляли 63 крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйства.В этом году количество участников ярмарки выросло в полтора раза. Фермеры не только имеют возможность продавать на «Кубанской ярмарке» свою продукцию, но и обмениваться опытом, приобретать новые знания. Ведь организатор выставки – Министерство сельского хозяйства Кубани организовало различные мастер-классы и круглые столы.Губернатор пообщался с фермерами.  Владелец личного подсобного хозяйства Сергей Климкин рассказал ему, как из свиновода он превратился в кроликовода. Это было связано с АЧС. В качестве альтернативы выбрал кролиководство. Фермер уверен, у этого направления есть будущее.– Получив субсидию, я начал расширяться. Были проблемы с площадями, но в сельхозуправлении мне выделили участок. Сегодня произвожу до пяти тонн мяса в год. При этом проблем с реализацией у меня нет, иногда даже не хватает, чтобы удовлетворить спрос, – рассказал Сергей Климкин.Сегодня у агрария предприятие полного цикла, фермер сам выращивает животных, реализует мясо и даже выделывает шкурки. Мех, по словам Сергея Климкина, востребован даже на Кубани. Главная задача сейчас – двигаться дальше, расширяться.Александр Ткачев отметил, что сегодня именно такой вид бизнеса – полного цикла – наиболее востребован на российском рынке, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы «Геленджик-банка» выставили на торги за 124 млн рублей

05.08.2020 15:31
«Российский аукционный дом» объявил торги по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил о проведении очередных торгов по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк». Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый реестр сведений о банкротстве.

На аукционы выставлены восемь лотов, их общая стоимость составляет более 124,5 млн рублей. В составе лотов - уступки требований по кредитным обязательствам. Самым дорогим лотом является уступка требований по обязательствам Сергея Чернова (33,7 млн рублей) и ИП Ибрагимов (33 млн рублей) и ООО «Златоградъ» (27 млн рублей).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Геленджик-Банк» в июле 2015 года. Причиной, по данным регулятора, стало нарушение финансовой компанией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка РФ.

Ранее, в марте 2015 года, в отношении бывшего председателя правления банка было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) по факту хищения денег под видом выдачи кредитов физлицу.

В сентябре 2015 года ПАО «Геленджик-Банк» было признано банкротом по решению Арбитражного суда Краснодарского края, роль конкурсного управляющего взяло на себя Агентство по страхованию вкладов (АВС).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы