Курсы валют
66.78
73.98

Мнение редакции: Двойной удар по репутации

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.10.2013 10:11
На прошлой неделе по федеральному каналу стартовал многосерийный фильм "Станица", который позиционируется как "снятый на реальных событиях", происходивших в 2010 г. в станице Кущевской (в основу легло нашумевшее "дело Цапков&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
На прошлой неделе по федеральному каналу стартовал многосерийный фильм "Станица", который позиционируется как "снятый на реальных событиях", происходивших в 2010 г. в станице Кущевской (в основу легло нашумевшее "дело Цапков"). В сериале  жизнь в кубанской станице похожа на настоящий кошмар.Первыми открыто отреагировали активисты краснодарского крайкома партии «Коммунисты России».Они провели серию пикетов у зданий администрации и ЗСК с требованием запретить показ «сырого» и вредного фильма, искажающего действительные события в Кущевской и показывающего «неправильную» Кубань. Дело в том, что название станицы в фильме изменено, однако слова Краснодар и Кубань звучат регулярно, отпечатываясь в сознании зрителей.В фильме жизнь в кубанской станице похожа на настоящий кошмар. Отпугивает и ведение бизнеса по–кубански. По сценарию местные предприниматели не слишком избирательны в своих методах, к тому же у них все схвачено наверху, в Краснодаре, — в прокуратуре, местном ЗСК, «Единой России», словом, во всех государственных структурах. Очевидно, что в фильме все утрировано, преувеличено и показана Кубань, которая вряд ли приглянется туристам и инвесторам.Судя по отзывам, которыми переполнен Интернет, фильм жителям Краснодарского края явно не понравился. Многих даже огорчил из–за грубой «неправды». Известно, что краевые власти и краснодарские чиновники тратят довольно много денег на формирование имиджа всего региона как привлекательного не только для бизнеса, но и для проживания. Благодаря потраченным деньгам, посещениям различных выставок и международных мероприятий о Кубани знают за пределами России. В край ежегодно заходят иностранные инвесторы со своими проектами, а численность населения растет, ведь регион считают одним из лучших для жизни в стране.Местные социологи уверены, что этот фильм серьезно насолит репутации края. Конечно, никто не ожидает серьезного оттока туристов или бизнеса. Но «благодаря» фильму в обществе снова созрел вопрос о том, как «делаются дела» на Кубани, к краю снова начнут относиться с опаской и недоверием. Руководители региона пока не комментируют выход на экраны этого художественного (!) фильма с искаженным лицом Кубани. Пока одни блогеры на просторах Интернета не устают отстаивать честь региона и твердить, что Кубань другая, не такая, как в сериале. Безмолвие властей не может не огорчать.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество молзавода «Традиция» на Кубани оценили в 139,5 млн рублей

21.08.2019 11:57
Имущество банкротящегося молочного завода в Усть-Лабинске ООО «Традиция» оценили в 139,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий молочного завода в Усть-Лабинске ООО «Традиция» сообщил о включении в конкурсную массу должника доинвентаризированного имущества - творожной линии переработки молока. Оборудование оценили в 139,5 млн рублей, сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2018 года цену имущественного комплекса банкротящегося молочного завода в Усть-Лабинске «Традиция» после проведенной инвентаризации оценили в 206 млн рублей.

В августе 2017 года по требованиям кредиторов в отношении ООО «Традиция» была введена процедура наблюдения. На тот период времени кредиторы предъявили к предприятию требования на сумму 67 млн рублей.

Молзавод «Традиция» был введен в эксплуатацию в 2011 году. Средства в размере 1 млрд рублей инвестировала головная компания - ТОО «Ирида Сервис». Руководство предприятия планировало выйти на мощность переработки 350 тонн в сутки, однако из-за дефицита сырого молока загрузка составляла всего порядка 20%.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», компания на 100% принадлежит ТОО «Ирида Сервис», зарегистрированному в Казахстане. В 2016 году чистая прибыль предприятия составила 481 млн рублей, однако в предшествующие годы оно несло убытки в сотни млн рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы