Курсы валют
71.10
78.26

Мнение редакции: Двойной удар по репутации

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.10.2013 10:11
На прошлой неделе по федеральному каналу стартовал многосерийный фильм "Станица", который позиционируется как "снятый на реальных событиях", происходивших в 2010 г. в станице Кущевской (в основу легло нашумевшее "дело Цапков&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
На прошлой неделе по федеральному каналу стартовал многосерийный фильм "Станица", который позиционируется как "снятый на реальных событиях", происходивших в 2010 г. в станице Кущевской (в основу легло нашумевшее "дело Цапков"). В сериале  жизнь в кубанской станице похожа на настоящий кошмар.Первыми открыто отреагировали активисты краснодарского крайкома партии «Коммунисты России».Они провели серию пикетов у зданий администрации и ЗСК с требованием запретить показ «сырого» и вредного фильма, искажающего действительные события в Кущевской и показывающего «неправильную» Кубань. Дело в том, что название станицы в фильме изменено, однако слова Краснодар и Кубань звучат регулярно, отпечатываясь в сознании зрителей.В фильме жизнь в кубанской станице похожа на настоящий кошмар. Отпугивает и ведение бизнеса по–кубански. По сценарию местные предприниматели не слишком избирательны в своих методах, к тому же у них все схвачено наверху, в Краснодаре, — в прокуратуре, местном ЗСК, «Единой России», словом, во всех государственных структурах. Очевидно, что в фильме все утрировано, преувеличено и показана Кубань, которая вряд ли приглянется туристам и инвесторам.Судя по отзывам, которыми переполнен Интернет, фильм жителям Краснодарского края явно не понравился. Многих даже огорчил из–за грубой «неправды». Известно, что краевые власти и краснодарские чиновники тратят довольно много денег на формирование имиджа всего региона как привлекательного не только для бизнеса, но и для проживания. Благодаря потраченным деньгам, посещениям различных выставок и международных мероприятий о Кубани знают за пределами России. В край ежегодно заходят иностранные инвесторы со своими проектами, а численность населения растет, ведь регион считают одним из лучших для жизни в стране.Местные социологи уверены, что этот фильм серьезно насолит репутации края. Конечно, никто не ожидает серьезного оттока туристов или бизнеса. Но «благодаря» фильму в обществе снова созрел вопрос о том, как «делаются дела» на Кубани, к краю снова начнут относиться с опаской и недоверием. Руководители региона пока не комментируют выход на экраны этого художественного (!) фильма с искаженным лицом Кубани. Пока одни блогеры на просторах Интернета не устают отстаивать честь региона и твердить, что Кубань другая, не такая, как в сериале. Безмолвие властей не может не огорчать.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы