Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани собирают урожай

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.10.2013 11:14
В Краснодарском крае завершается уборка подсолнечника, продолжается уборка свеклы и зерновых культур. Сахарная свекла убрана на площади 73 тыс. га (56% общей площади), сообщает Минсельхоз Краснодарского края. Собрано 3385 тыс. тонн свеклокорней
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае завершается уборка подсолнечника, продолжается уборка свеклы и зерновых культур. Сахарная свекла убрана на площади 73 тыс. га (56% общей площади), сообщает Минсельхоз Краснодарского края. Собрано 3385 тыс. тонн свеклокорней. Урожайность составляет 463,6 ц/га. Напомним, на прошлой неделе Ассоциация «Кубаньсахарпром» сообщила, что сахарные заводы Краснодарского края приостановили работу,  потому что в регионе из-за сильных дождей прекратили  уборку сахарной свеклы. В кубанском Минсельхозе «Деловой газете. Юг» эту информацию подтвердили.По данным Минсельхоза Кубани на 14 октября, в Краснодарском крае продолжается уборка пропашных и зерновых культур. Соя убрана на площади 102,3 тысячи гектаров (67%). Собрано 207,79 тыс. тонн.Завершается уборка подсолнечника. На сегодня подсолнечник полностью убран в Темрюкском, Крымском, Усть-Лабинском, Тбилисском, Курганинском, Выселковском и Щербиновском районах. С площади 415,5 тысяч гектаров (всего 447,3 тысяч гектаров) собрано 1039,7 тысяч тонн маслосемян. Средняя по краю урожайность составляет 25 центнеров с гектара.В крае собрана почти половина урожая кукурузы на зерно. С 285,2 тысяч гектаров собрано 1418,7 тысяч тонн. Урожайность составила 49,7 центнеров с гектара.Рис обмолочен на площади 58,85 тысяч гектаров (47%). Валовой сбор составил 334,15 тысяч тонн. Средняя урожайность – 56,8 центнеров с гектара.  «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы