Курсы валют
66.78
73.98

Альфа-Банк ввел услугу "Альфа-PAY" для малого бизнеса

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.10.2013 13:39
Альфа-Банк запустил услугу мобильного эквайринга «Альфа-PAY» для компаний малого бизнеса по всей стране. Как сообщили «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
Альфа-Банк запустил услугу мобильного эквайринга «Альфа-PAY» для компаний малого бизнеса по всей стране. Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе банка, специально для небольших компаний, а также для предприятий, которым не удобен торговый эквайринг, Альфа-Банк разработал новую услугу – прием оплаты за товары и услуги с использованием пластиковых карт через мини-терминалы, подключенные к смартфону или планшету. Теперь предприниматели смогут принимать к оплате банковские карты в любом месте и при этом экономить в сравнении с торговым эквайрингом. После 4-х месяцев  пилотного проекта в Москве, услуга теперь доступна и в регионах -  в более 50 городах присутствия банка. Партнером банка в проекте «Альфа-Pay» выступает компания Pay-Me. Услуга «Альфа-PAY» разработана специально для торговых и сервисных компаний малого бизнеса с небольшим оборотом, для которых стоимость торгового эквайринга слишком высока. Расходы на оснащение и поддержку мобильного эквайринга значительно ниже, чем в торговом эквайринге: нет абонентской платы за устройства, требований по оборотам, необходимости оплачивать выделенную интернет-линию, а комиссия за проведение платежей оптимальна для малого бизнеса. Компании нужно оплатить лишь стоимость мини-терминала – 1400 рублей (специальная цена за мобильный мини-терминал только для клиентов Альфа-Банка). «С услугой «Альфа-PAY» предприниматели смогут существенно повысить уровень сервиса, получить новую аудиторию покупателей и увеличить объем продаж, ведь при оплате картами средний чек на 30-35% больше», – прокомментировал «Деловой газете. Юг»  член правления, руководитель блока «Массовый бизнес» Альфа-Банка Михаил Повалий. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество молзавода «Традиция» на Кубани оценили в 139,5 млн рублей

21.08.2019 11:57
Имущество банкротящегося молочного завода в Усть-Лабинске ООО «Традиция» оценили в 139,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий молочного завода в Усть-Лабинске ООО «Традиция» сообщил о включении в конкурсную массу должника доинвентаризированного имущества - творожной линии переработки молока. Оборудование оценили в 139,5 млн рублей, сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2018 года цену имущественного комплекса банкротящегося молочного завода в Усть-Лабинске «Традиция» после проведенной инвентаризации оценили в 206 млн рублей.

В августе 2017 года по требованиям кредиторов в отношении ООО «Традиция» была введена процедура наблюдения. На тот период времени кредиторы предъявили к предприятию требования на сумму 67 млн рублей.

Молзавод «Традиция» был введен в эксплуатацию в 2011 году. Средства в размере 1 млрд рублей инвестировала головная компания - ТОО «Ирида Сервис». Руководство предприятия планировало выйти на мощность переработки 350 тонн в сутки, однако из-за дефицита сырого молока загрузка составляла всего порядка 20%.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», компания на 100% принадлежит ТОО «Ирида Сервис», зарегистрированному в Казахстане. В 2016 году чистая прибыль предприятия составила 481 млн рублей, однако в предшествующие годы оно несло убытки в сотни млн рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы