Курсы валют
63.91
70.48

«Россети» повысили надежность стратегически важной высоковольтной магистрали через Кавказские горы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.10.2013 15:01
Завершена установка современной системы плавки гололеда на проводах новой кабельно-воздушной линии напряжением 220 кВ Джубгинская ТЭС – Шепси
Читайте нас на Яндекс.Новости
Завершена установка современной системы плавки гололеда на проводах новой кабельно-воздушной линии напряжением 220 кВ Джубгинская ТЭС – Шепси. Своевременная борьба с гололедообразованием исключает опасность аварийного обрыва проводов и обеспечивает стабильное и надежное электроснабжение потребителей Туапсинского района Краснодарского края, города-курорта Сочи и объектов Олимпиады.Завершена установка современной системы плавки гололеда на проводах новой кабельно-воздушной линии напряжением 220 кВ Джубгинская ТЭС – Шепси. Своевременная борьба с гололедообразованием исключает опасность аварийного обрыва проводов и обеспечивает стабильное и надежное электроснабжение потребителей Туапсинского района Краснодарского края, города-курорта Сочи и объектов Олимпиады.

В основе новой системы – выпрямительные установки плавки гололеда контейнерного типа. В отличие от ранее применявшихся новые устройства малогабаритны и позволяют оперативно регулировать ток при плавке, не допуская перегрева проводов. Помимо обслуживания токоведущих проводов линии напряжением 220 кВ Джубгинская ТЭС – Шепси новая система будет также использоваться для борьбы с опасным явлением на грозозащитных тросах со встроенной  оптоволоконной линией связи воздушных линий напряжением 220 кВ Шепси – Дагомыс и Центральная – Шепси. Данный трос требует бережного и аккуратного отношения, возможность регулировки в этом случае особенно важна.

Мониторинг гололедообразования на проводах и тросах линии напряжением 220 кВ Джубгинская ТЭС – Шепси будет производить автоматизированная информационная система контроля гололедной нагрузки (АИСКГН). По показаниям специальных датчиков, расположенных на опорах линий электропередачи, система в реальном времени анализирует прирост нагрузки на провода.

Кабельно-воздушная линия напряжением 220 кВ Джубгинская ТЭС – Шепси была построена в августе текущего года. Она обеспечивает передачу 180 МВт мощности Джубгинской ТЭС жителям Черноморского побережья, крупным промышленным предприятиям и санаторно-курортным учреждениям Большого Сочи и Туапсинского района. Кроме этого, она является частью дополнительного независимого транзита электроэнергии из Кубанской энергосистемы. 

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после вспышки кишечной инфекции из больниц выписали 39 школьников

Из больниц Кавказского района выписали 39 школьников, которые были госпитализированы с признаками кишечной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кавказском районе из медицинских учреждений на 12 ноября выписали 39 школьников, госпитализированных ранее с признаками острой кишечной инфекции и острого гастроэнтерита. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.

«Выписано из стационара по состоянию на 12 ноября 39 человек. На лечении остается 21 ребенок, - говорится в сообщении пресс-службы. - Состояние всех детей удовлетворительное».

По данным ведомства, новых случаев госпитализации детей с кишечными явлениями за минувшие сутки в Кавказском районе не было. Также на территории муниципалитета продолжают проводить противоэпидемические мероприятия, организовано профилактическое лечение всех лиц, контактировавших с заболевшими детьми.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 и 10 ноября в больницы Кропоткина и Кавказского района с признаками острой кишечной инфекции и острого гастроэнтерита госпитализировали 57 детей. У 36 школьников выявили возбудитель кишечной инфекции – норовирус.

По факту массовой вспышки заболевания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Назначено проведение судебных экспертиз пищевых продуктов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы