Курсы валют
75.03
88.96

Apple выпустит бюджетные MacBook и iMac в 2014 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.10.2013 16:59
В следующем году компания Apple планирует выпустить серию бюджетных продуктов — 12-дюймовый MacBook, планшет iPad с высоким разрешением дисплея и недорогую модификацию настольного iMac
Читайте нас на Яндекс.Новости
В следующем году компания Apple планирует выпустить серию бюджетных продуктов — 12-дюймовый MacBook, планшет iPad с высоким разрешением дисплея и недорогую модификацию настольного iMac.В следующем году компания Apple планирует выпустить бюджетный 12-дюймовый MacBook, планшет iPad с высоким разрешением дисплея и бюджетную модификацию настольного iMac, сообщает в понедельник, 14 октября, ресурс CNet Asia.По данным аналитиков KGI Securities, Apple добавит бюджетный MacBook к уже существующему модельному ряду своих ноутбуков. Устройство, которое может стать самым дешевым портативным компьютером в линейке, будет оснащено процессором Intel Core, а не собственным чипом Apple A8. Производительность нового MacBook ожидается на уровне 13-дюймового MacBook Air. Ожидается, что ноутбук будет оснащен дисплеем Retina.Кроме того, в 2014 году аналитики KGI Securities ожидают от Apple анонса недорогой версии настольного компьютера iMac. Цена на устройство пока неизвестна, но по прогнозам, благодаря появлению новой бюджетной модели, продажи десктопов Apple вырастут на 10-20%.Шестое поколение планшетов iPad, по слухам, будет оснащено экранами с плотностью пикселей на 30-40% выше, чем у iPad 5. Диагональ устройства не изменится и будет составлять традиционные 9,7 дюймов. Анонс пятой версии планшета должен состояться 22 октября 2013 года.«dp.ru Деловые новости»

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре более 110 жильцов горевшего дома получили выплаты на неотложные нужды

18.09.2020 17:15
В Краснодаре выплаты на неотложные нужды получили более 110 жильцов горевшего дома на ул. Российской
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре выплаты на неотложные нужды получили уже 112 жильцов, пострадавшего от огня дома по улице Российской, 267/6, эта работа продолжится и в выходные, сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас в гостинице «Кавказ» размещены 105 жителей горевшего дома, из них 16 детей. В гостинице «Москва» находятся 138 человек, в том числе 28 детей. Все получают трехразовое питание.

Как рассказал заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев, сейчас в пострадавшем от огня доме готовятся заново застеклить окна и балконы, поврежденные в результате пожара. Также рабочие приступают к ремонту подъездов и продолжают зачищать обгоревшие стены. Уже заменили все входные двери в квартиры, где это было необходимо.

«В скором времени к дому доставят новые окна и балконные блоки. Их начнут устанавливать во всех квартирах, где это потребуется. Кроме того, продолжается работа по восстановлению электрики, водоснабжения и канализации. Идут работы на фасаде, начинается ремонт внутри подъездов», — уточнил он.

По его словам, сейчас на объекте работают 111 человек и семь единиц техники. В том числе, 40 разнорабочих, 48 штукатуров, восемь альпинистов, 15 специалистов по инженерным коммуникациям, два башенных крана, два трактора, две механические руки и один КамАЗ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сейчас пострадавшим в результате возгорания жильцам дома по ул, Российской выплачивают по 10 тыс. рублей на первоочередные нужды, эти средства собрали представители бизнес-сообщества. Также утратившие имущество жильцы получат компенсацию из местного бюджета. Решение о выплатах примет обновленный состав городской Думы.

Ранее 16 жильцов горевшего дома по улице Российской получили утраченные во время пожара паспорта. Также в данное время выданы 96 проездных на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Пожар в многоквартирном доме по улице Российской начался в ночь на 13 сентября. Площадь возгорания составила 4,4 тыс. кв. метров. Пожар тушили более пяти часов. В результате происшествия погибших нет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы