Курсы валют
71.24
80.41

В Краснодаре Комсомольский микрорайон оставят без горячей воды

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.10.2013 15:13
В ночь с 14 на 15 октября и до утра 16 октября в Комсомольском микрорайоне Краснодара ограничат подачу горячей воды. Отключения связаны с плановым подключением новой теплотрассы «ТЭЦ-КМР» к магистральной сети
Читайте нас на Яндекс.Новости
В ночь с 14 на 15 октября и до утра 16 октября в Комсомольском микрорайоне Краснодара  ограничат подачу горячей воды. Отключения связаны с плановым подключением новой теплотрассы «ТЭЦ-КМР» к магистральной сети.Вместо прежней трубы в 630 мм проложена новая — диаметром 700 мм, построенная с использованием пенополиуретана. После ввода теплосети в эксплуатацию объемы теплоносителя вырастут почти вдвое, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.Последние несколько месяцев горячее водоснабжение КМР осуществлялось по специально возведенной временной теплосети. Работы по строительству нового участка ведет филиал ОАО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго».Всего в рамках подготовки к зиме тепловики АТЭК подготовили 179 котельных, 118 центральных тепловых пункта, почти 600 километров теплосетей. Из них на полутора километрах восстановлена тепловая изоляция, что значительно улучшит теплопроводность сетей.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день произошло 7 аварий на электросетях

08.07.2020 21:49
В Краснодаре завершили аварийно-восстановительные работы системы электроснабжения
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в течение дня 8 июля зарегистрировали семь аварийных отключений электроэнергии, сейчас электричество подается в дома и соцобъекты в полном объеме, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Всего из-за технологических нарушений без света оставались свыше 6 тыс. человек и восемь социальных объектов. Последствия аварийных отключений ликвидировали 60 человек, 25 единиц техники, также было задействовано 17 резервных источников «НЭСК-электросети».

По данным пресс-службы, в течение нескольких часов нарушения были устранены и электроснабжение возобновилось.

В целом по Краснодарскому краю без энергоснабжения 8 июля оставались свыше 34 тыс. человек и 16 объектов социальной сферы. Устранение аварий заняло около 6 часов. В настоящее время работы ведутся на подстанции 110 кВ «Очистные сооружения» в Белореченске.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», накануне в Краснодаре зарегистрировали 12 крупных энергоаварий в Комсомольском, Фестивальном, Юбилейном микрорайонах, микрорайонах Гидростроителей, Черемушки, в центре столицы Кубани, в районе Краснодарской краевой больницы, Западного обхода, улиц им. Маршала Жукова и им. Вавилова. Восстановительные работы вели в течение ночи с 7 на 8 июля.

Причиной аварийных отключений стал рост потребления электроэнергии в связи с сильной жарой.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы