Курсы валют
65.60
72.62

Подготовка к паводковому сезону

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.10.2013 06:52
Информация о новых возможностях в сфере гидротехнического строительства.Краснодарский край печально известный всей России по событиям в г Крымске взял под контроль состояние природоохранных зон и водоёмов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Информация о новых возможностях в сфере гидротехнического строительства.Краснодарский край печально известный всей России по событиям в г Крымске взял под контроль состояние природоохранных зон и водоёмов. Подготовка к предстоящим осадкам требует значительных усилий в сжатые сроки. Река Кубань является судоходной и многие притоки и ответвления имеют платины и перегородки препядствующие естественному движению воды, что непосредственно влияет на уровень воды в водоёмах. За последние  годы в Краснодарском крае активизировалось движение аренды водной глади для разведения и отлова рыб. В ареду выдаётся участок  от  одной переборки до другой с условиями обслуживания ( очистки прибрежной зоны ) береговой линии.Граница воды и суши это и есть  береговая линия,  так же существует природоохранная зона  ( это территория площадь которой измеряется от протяжённости водоёма ) которая подлежит общественному доступу и арендовать которую по законодательству не имеет права ни кто. Все береговые линии и природоохранные зоны закрепляются за арендаторами с целью обслуживания ( уборки, охраны, покоса растительности и тд )При  всех  плюсах  арендатор получает и  все минусы: Это поросли, загрязнения воды, браконьерство, пожароопасность ( при сухом камыше, траве, оставленном без присмотра костре ) сточные воды, захоронения, заиливание, засор питающих каналов и родников ( подводных ключей ), намывание берегов, подмывание берегов, мусор в воде, мусор на дне водоёма, изменение русла, ответственность за купающихся в неположенном месте, омеление и многое другое.Инстанции предоставляющие в аренду водную гладь не предоставляют информацию о том кто имеет возможность оказать услуги по очистке водоёма, углублению, укреплению береговой линии, возведению надводных сооружений ( пирсы, помосты, мосты, опоры )  В большинстве случаев многое из перечисленного арендатор вынужден выполнять собственными силами, при отсутствии информации о техническом оснащении организаций в Краснодарском крае. ООО«АвтоСпецТранс»Транспортная Компания" Имеет возможность  предоставить услуги гусеничного полноповоротного экскаватора с гидравлической рукоятью длииной до 20м и объёмом ковша 1 кубический метр. Данный экскаватор обладает весом 43тонны и устойчивым основанием для проведения планировочных, очисных, гидротехнических,  вибропогружных работ. Так же применяется для рытья котлованов на удалении до 9метров с углублением до 9метров. Данная техника пока не имеет аналогов в Краснодарском крае и преобретена для заполнения потребности в потребительской сфере.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы