Курсы валют
66.00
73.22

Израильский стартап выпустил миниатюрный компьютер CuBox-i

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.10.2013 06:44
Компания SolidRun разработала компьютер CuBox-i в кубическом корпусе со стороной 5 см. Несмотря на свою компактность компьютер справляется с большинством прикладных пользовательских задач
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания SolidRun разработала компьютер CuBox-i в кубическом корпусе со стороной 5 см. Несмотря на свою компактность компьютер справляется с большинством прикладных пользовательских задач. Стартап SolidRun из Израиля начал прием заказов на новую линейку миниатюрных бытовых компьютеров CuBox-i. Устройство кубической формы с длиной ребра около 5 см весит меньше 100 г. Разработчики обещают, что CuBox-i справится со всеми задачами, которые выполняет среднестатистический пользователь. Сделать CuBox-i еще меньше было бы трудно, т.к. большую часть объема занимают разъемы.Младшая конфигурация компьютера включает одноядерный процессор с тактовой частотой 1,0 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, сетевой контроллер 10/100 Ethernet, два порта USB 2.0, интерфейс HDMI и выход S/PDIF. Для хранения данных предусмотрен слот для карт памяти формата MicroSD.Более мощная версия CuBox-i оснащена 4-ядерным 1-гигагерцевым процессором Freescale iMX6 с архитектурой ARM, 2 Гб ОЗУ, адаптером Gigabit Ethernet, контроллерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth, портом eSata и инфракрасным пультом дистанционного управления.Новинка предназначена для работы с веб-сервисами и приложениями, а также для использования в качестве энергоэффективного медиасервера для передачи мультимедийного контента, для систем бытовой автоматизации и других прикладных задач. Компьютер способен справляться с декодированием видео высокой четкости в формате 1080p, а потому подходит для использования в качестве небольшого медиацентра.Сообщается, что одним из заказчиков партии CuBox-i стала российская компания, которая использует эти мини-компьютеры для распространения медиафайлов в большом конференц-центре. Стоить новинка будет от $45 до $120.«dp.ru Деловые новости»

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы