Курсы валют
62.83
69.23

Подсчитан ущерб, нанесенный США разговорами о дефолте 17 октября и бюджетным кризисом

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.10.2013 09:46
Несмотря на то, что президент Барак Обама заявил, что бюджетный кризис в США можно завершить уже сейчас, другие страны по-прежнему опасаются возможного дефолта 17 октября 2013 г. Эксперты подсчитали
Читайте нас на Яндекс.Новости
Несмотря на то, что президент Барак Обама заявил, что бюджетный кризис в США можно завершить  уже сейчас, другие страны по-прежнему опасаются возможного дефолта 17 октября 2013 г. Эксперты подсчитали, какой ущерб последние события нанесут экономике Америки.Напомним, с начала месяца угроза дефолта США 17 октября 2013 года находится в центре внимания Барака Обамы и Конгресса. С 1 октября федеральные органы власти в США частично закрыты из-за отсутствия бюджета, из-за чего с 17 октября стране теоретически грозит дефолт из-за отсутствия санкции конгресса на новые заимствования.В понедельник, 14 октября, президент Барак Обама заявил, что бюджетный кризис в США можно завершить уже сегодня. Глава государства ведет переговоры с лидерами обеих палат парламента, сообщает РИА Новости.Главный экономист Goldman Sachs Ян Хациус подсчитал, какой ущерб будет нанесен экономике США продолжающимся бюджетным кризисом и остановкой работы правительства. Он отметил действие двух негативных эффектов. Во-первых, эксперт считает, что вынужденный отпуск правительства США спровоцирует сокращение ВВП в IV квартале на 0.3 процентного пункта, причем, если конгрессмены не смогут в ближайшие дни преодолеть кризис, оценка будет увеличена. Во-вторых, рост неопределенности в сентябре станет причиной снижения ВВП США в IV квартале на 0.2 процентного пункта.«В итоге экономика США сократится на 0.5 процентных пункта в IV квартале от ранее озвученного нашего прогноза, предполагавшего рост экономики страны за этот период на 2.5%. В то же время мы не ожидаем, что точно оценить действие негативного эффекта можно будет до достижения соглашения в конгрессе».Эксперт ИФК «Солид» также считает, что двухнедельное отключение правительства и тупиковая ситуация по поводу повышения предела заимствований наверняка негативно скажется на прибылях американских компаний в IV квартале.Фотогалерея:
 
В свою очередь, Россия решила продолжить инвестировать в госбумаги США. Глава Минфина Антон Силуанов считает, что не стоит  менять стратегию инвестирования российских резервов, так как трудности в США — краткосрочные, а вложения России — долгосрочные.По его словам, почти 45% МРР вложены в казначейские бумаги США. Эксперт ИФК «Солид» отмечает, что в действительности в дефолт США никто реально не верит. Даже если и будет объявлено о невозможности обслуживать свои долговые обязательства, то наверняка компромисс найдут в течение нескольких дней. Крупные мировые держатели бондов США (Китай, Япония, Индия) также считают, что нет смысла сейчас избавляться от американских гособлигаций.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы