Курсы валют
73.04
86.62

Ткачев и Дерипаска откроют конный центр

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.10.2013 10:29
Конный центр появится на базе краснодарского ипподрома до конца 2017 г. Проект обойдется в 2,5 млрд рублей и создан на деньги Олега Дерипаски и краевого бюджета. Возможно, в долю войдет иностранный инвестор
Читайте нас на Яндекс.Новости
Конный центр появится на базе краснодарского ипподрома до конца 2017 г. Проект обойдется в 2,5 млрд рублей и создан на деньги Олега Дерипаски и краевого бюджета. Возможно, в долю войдет иностранный инвестор. Создание «Отраслевого центра России по коневодству на основе краснодарского ипподрома и племенного завода «Восход» предполагает строительство трибуны на 10 тыс. зрителей, ресторанного комплекса, торгового центра, гостиницы, электронного тотализатора, аукциона по продажам скаковых и спортивных лошадей, тренинг–центра для скакунов, центра по подготовке кадров. Об этом сообщил ДГ гендиректор ООО «Краснодарский ипподром» Игорь Васильев.Старт проекта намечен на 2014 г. До конца текущего года бизнесмен Олег Дерипаска и губернатор Кубани продолжат обсуждать подробности и количество участников проекта. «Кубанские конные хозяйства получат выгоду, — говорит Игорь Васильев. — Во–первых, мы создадим учебный центр, который обеспечит конезаводчиков хорошими кадрами, во–вторых, на аукционе покупатели смогут купить лошадей не только из «Восхода», но и других предприятий. В–третьих, создание тренингового центра поможет вывести лучших скакунов на международный уровень. Стоимость лошадей–победителей скачек вырастает в 5–10 раз».По мнению владельца конного хозяйства «Самоволов» Николая Самоволова, создание центра по коневодству если не поможет конным хозяйствам выйти в прибыль, то снизит убытки. «Я сомневаюсь, что в центре заработает аукцион: у нас на 10 лошадей — один покупатель, говорит Николай Самоволов. — На Кубани и вообще в России не хватает учебного центра для жокеев, тренеров в конной отрасли, скакунов тренируют любители. Отличная идея — создание тотализатора, это может стать основой прибыльности конного бизнеса». По мнению Игоря Васильева, срок окупаемости вложений в центр по коневодству составит 10–15 лет.ООО «Краснодарский ипподром» основано в 1868 г. С 2004 г. входит в структуру «Русско–Азиатской инвестиционной компании» (РАИНКО), принадлежащей Олегу Дерипаске.ОАО «Конный завод «Восход» основано в 1920 г., с 2009 г. входит в АгроХолдинг «Кубань», который является частью группы «Базовый Элемент» Олега Дерипаски. Предприятие занимается на Кубани разведением и выращиванием лошадей чистокровной верховой породы.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Форум «Сильные идеи для нового времени» пройдет в Сочи

06.08.2020 15:49
В Сочи с 27 по 28 сентября состоится форум «Сильные идеи для нового времени», организованный «Агентством стратегических инициатив» и фондом «Росконгресс»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи с 27 по 28 сентября состоится форум «Сильные идеи для нового времени», организованный «Агентством стратегических инициатив» и фондом «Росконгресс».

Форум будет посвящен поиску сильных идей, которые помогут в поиске ответов на вызовы нового времени. В состав оргкомитета форума входят представители администрации президента России, министерств и ведомств, бизнеса, институтов развития, экспертного и научного сообщества.

На сегодня уже поступило больше 1,3 тыс. идей по перезагрузке экономики страны, а также социальной и технологической сфер.

«Форум должен стать площадкой для прямого диалога между экспертным сообществом, предпринимателями и современными лидерами в целях поиска новых стимулов для восстановления российской экономики и поддержания деловой активности в стране, – отметил на заседании организационного комитета форума первый вице-премьер России Андрей Белоусов. – Мы ожидаем, что объединение общественных инициатив и административного ресурса со стороны институтов развития и государства даст мощный синергетический эффект. На площадке форума выберут лучшие идеи, которые будут сформированы в проекты, направленные на перезагрузку экономики, восстановление и развитие пострадавших отраслей, формирование новых точек экономического роста».

Больше всего предложений касается развития новых компетенций и образования, подготовки кадров, технологий и цифровизации экономики, улучшения регуляторной среды и практики исполнения управленческих решений, а также развития делового климата, малого и среднего предпринимательства и «зеленой» экономики.

Одним из участников стала Екатерина Кодзасова — региональный представитель АСИ в Краснодарском крае и учредитель сети школ иностранных языков British Academic Centre. С ее идеей об узаконивании работы репетиторов в России можно ознакомится по сслыке.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы