Курсы валют
61.80
68.29

В России исчезнут частные лотереи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.10.2013 14:41
В России останутся только государственные лотереи. Разрешениями на проведение лотерей в стране владеют более 500 компаний. После того как в России исчезнут частные лотереи, выигрыши вырастут
Читайте нас на Яндекс.Новости
В России останутся только государственные лотереи. Разрешениями на проведение лотерей в стране  владеют более 500 компаний. После того как в России исчезнут частные лотереи, выигрыши вырастут. Соответствующие предложения прописаны в заключении Экспертного совета при правительстве РФ в рамках исполнения поручения первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова, сообщает «РГ».Проект поправок в Федеральный закон «О лотереях» обсуждается уже давно. Суть этих поправок в запрещении частных и регулировании государственных лотерей. Эксперты считают, что объем рынка тиражных лотерей составляет около 10 млрд рублей и примерно столько же — лотерей бестиражных. Объем продаж лотерей мог бы быть больше, если вернуть к ним доверие россиян. Сейчас в стране лотерейные билеты покупают менее 5% населения. Именно поэтому эксперты предлагают сделать лотерейный бизнес прозрачным. Должна быть создана единая, контролируемая государством система управления лотереями, которая гарантировала бы пользователям прозрачность определения и выплаты выигрышей. Предлагается также создание единой всероссийской информационной системы учета продаж и администрирования лотерей, возможно на базе систем, используемых сейчас министерствами при проведении сегодняшних гослотерей. Еще одна проблема – практически невозможно проследить, куда идут деньги от частных лотерей. 10% выручки должно идти на благотворительные цели. Куда они идут на самом деле, не знает никто. В ситуации с государственными лотереями ситуация выглядит лучше. Все целевые отчисления попадают в бюджет государства. Суммы и сроки четко отслеживаются. Однако далее средства обезличиваются и проследить, на что именно они были израсходованы, становится невозможно. Сейчас в России организаторами лотерей выступают Минспорт, Минфин и Спецстрой. Однако желающих получить право проводить лотерею гораздо больше. В частности, претендуют на это Минкульт и Ростуризм. Однако, как сообщил корреспонденту «РГ» один из экспертов, скорее всего, организаторов будет только двое: Минспорт и Минфин. Это связано в первую очередь с тем, что количество лотерей необходимо сокращать, а не множить. Это позволит увеличивать суммы целевых отчислений. Ведь с прибавленим числа лотерей объемы рынка не увеличиваются, а значит каждая новая гослотерея «отнимает» продажи у другой. По словам генерального директора "Спортлото" Сергея Топилина, сейчас в России действует около 500 разрешений на проведение негосударственных лотерей. 75% лотерейного рынка занимают четыре крупнейших игрока. На первом месте «Гослото», у которого 29% рынка, у компании «Интерлот», организатора лотереи «Золотой ключ», — 20%, «Русскому лото» принадлежит 16%, «Спортлото» — 10%.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы