Курсы валют
73.24
85.96

Губернаторы могут лишиться должности из-за межнациональных конфликтов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.10.2013 15:39
Депутаты Госдумы одобрили закон об ответственности за конфликты на межнациональной и религиозной почве. Теперь чиновники местных органов самоуправления могут быть уволены за подобные беспорядки
Читайте нас на Яндекс.Новости
Депутаты Госдумы одобрили закон об ответственности за конфликты на межнациональной и религиозной почве. Теперь чиновники местных органов самоуправления могут быть уволены за подобные беспорядки. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев продолжает бороться с зашкаливающим потоком мигрантов на Кубани.Сегодня, 15 октября, депутаты Госдумы во втором и третьем чтениях одобрили законопроект об ответственности в сфере межнациональных отношений. Согласно которому за конфликты на межнациональной и религиозной почве будут отвечать губернаторы и главы муниципалитетов. Если чиновник неэффективно решает подобные проблемы в своем регионе, его уволят.  Инициировали этот законопроект большая группа депутатов и членов Совета Федерации, сообщает dp.ru.Александр Ткачев известен как непримиримый борец с нелегальными мигрантами. Его не устраивает, что приезжие не уважительно относятся к местным жителям, к их культуре, традициям, и к российским законам в целом.Губернатора Кубани не раз критиковали за особое отношение к приезжим. Скандал разгорелся в августе 2012 г. после того, как Александр Ткачев заявил, что созданные  казачьи дружины начнут бороться с массовым переселением на Кубань жителей республик Северного Кавказа.Губернатор не скрывает, что опасается того, что кубанцы скоро будут себя чувствовать также не комфортно из-за массовой миграции жителей соседних республик, как и русские в соседнем Ставропольском крае.В блогах и социальных сетях разгорелись нешуточные споры, одни поддерживали губернатора, другие недоумевали, как глава региона мог произнести такие слова.Александр Ткачев недоумевает, как его могут обвинять в национализме, ведь у него первый зам адыг, советник крымская татарка, а среди друзей армяне, греки.В России снова встал национальный вопрос после событий  в Бирюлево. Напомним, в Москве убит 25-летний Егор Щербаков. Его предполагаемый убийца из Бирюлево — уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, сообщает ГУ МВД по Москве. Из-за этого убийства в минувшие выходные тысячи людей громили ТЦ «Бирюза» и овощебазу «Покровскую» и дрались с ОМОНом.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Староминском районе заложат 60 га яблоневых садов

12.08.2020 15:59
В Староминском районе компания «Дельта Агро» собирается заложить 60 га яблоневых садов суперинтенсивного типа
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Дельта Агро» планирует заложить в Староминском районе 60 га яблоневых садов суперинтенсивного типа. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сейчас площадь возделываемых предприятием садов составляет 15 га, на которых высажены яблони ранних сортов. Первый урожай собираются получить через год-два. Губернатор Кубани Вениамина Кондратьев посетил хозяйство во время визита в муниципалитет 12 августа и обсудил возможность создания на территории предприятия фруктохранилища.

«Вижу, что проблем с землей и посадочным материалом не существует, у вас целая фабрика по производству яблок. Но законченный процесс подразумевает хранение продукта и его выгодную реализацию», - сказал Кондратьев.

Он дал региональному министерству сельского хозяйства поручение помочь предприятию с приобретением оборудования.

В Краснодарском крае за последние пять лет производство плодово-ягодной продукции выросло на 53% – с 248 тыс. тонн в 2015 году до 380 тыс. тонн в 2019 году. Финансирование отрасли также увеличилось почти в три раза, составив более 758 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 году на поддержку садоводства в регионе предусмотрено 800 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

По итогам 2019 года благодаря действию всех программ поддержки отрасли в крае заложили 1,8 тысяч га молодых садов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы