Курсы валют
73.64
87.17

В центре Краснодара проверили 1936 мигрантов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.10.2013 08:26
В Центральном округе Краснодара проверено 1936 иностранных граждан, составлено 118 протоколов об административных правонарушениях, выписано штрафов на 1,1 млн рублей (уже взыскано 854 тыс. рублей). Более 40 нелегалов отправлено на родину
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Центральном округе Краснодара проверено 1936 иностранных граждан, составлено 118 протоколов об административных правонарушениях, выписано штрафов на 1,1 млн рублей (уже взыскано 854 тыс. рублей). Более 40 нелегалов отправлено на родину.Об этом 15 октября сообщил Александр Звягинцев, заместитель главы Центрального округа, во время общекраевой видеоконференции «О состоянии миграционного контроля в муниципальных образованиях Краснодарского края».Проверки совместно проводили представители администрации округа, полиции, миграционной службы и Роспотребнадзора. По данным официального портала администрации Краснодара, только за 7 прошедших дней в крае в ходе операции «Заслон» выявлено 322 факта нарушения миграционного законодательства.Бизнес, несмотря на серьезные штрафы, по-прежнему не отказывается от привлечения нелегалов. Только за прошлую неделю в Краснодаре составлены административные протоколы в отношении ООО «Пим-Эм» и ООО «Дон-Ест». Они незаконно привлекали к трудовой деятельности иностранных рабочих.На следующей неделе о проделанной работе на видеоконференции отчитается Карасунский внутригородской округ Краснодара.Между тем в Москве особенно обострилась миграционная ситуация после убийства 25-летнего Егора Щербакова.  Его предполагаемый убийца из Бирюлево — уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, сообщает ГУ МВД по Москве. Из-за этого убийства в минувшие выходные тысячи людей громили ТЦ «Бирюза» и овощебазу «Покровскую» и дрались с ОМОНом. 14 октября во время беспорядков в московском районе Бирюлево-Западное было задержано 380 человек.Фотогалерея:
 
Особенно актуальным сейчас стал закон об ответственности за конфликты на межнациональной и религиозной почве, который одобрили во вторник, 15 октября, депутаты Госудумы. Согласно документу губернаторы могут лишиться должности из-за межнациональных конфликтов. Глава Кубани Александр Ткачев известен как непримиримый борец с нелегальными мигрантами. Губернатор продолжает бороться с зашкаливающим потоком мигрантов на Кубани. Он пригрозил главам районов и городов Кубани отставкой, если те не разберутся с миграционной ситуацией на местах, а бизнесу за привлечение нелегалов — большими штрафами.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы