Курсы валют
63.84
70.70

Банк «Возрождение» — один из лидеров по объему выданных кредитов малому и среднему бизнесу по итогам 2012 года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.10.2013 15:34
Москва, 15 октября 2013г
Читайте нас на Яндекс.Новости
Москва, 15 октября 2013г.: Банк «Возрождение» занял пятое место в рэнкинге «ЭКСПЕРТ РА» по объему кредитов, выданных предприятиям малого и среднего бизнеса за 2012 г.За год объем выданных банком кредитов субъектам МСП увеличился на 15% и составил более 225,7 млрд рублей.
«Доля кредитов, выданных предприятиям малого и среднего бизнеса, стабильно превышает половину корпоративного кредитного портфеля банка. Этот показатель — не тенденция последнего года, а результат долгосрочной стратегии. Мы позиционируем себя как банк для малого и среднего бизнеса, любим и умеем работать с данным сегментом, и делаем все, чтобы нашим клиентам были доступны самые актуальные программы развития бизнеса», — отметила заместитель председателя правления банка Людмила Гончарова.
Банк «Возрождение» участвует в государственных и международных программах поддержки субъектов МСП, а также непосредственно в разработке и реализации новых инструментов господдержки. В частности, в июле 2013 года банк «Возрождение» первым предоставил инвестиционный кредит, частично обеспеченный банковской гарантией ОАО «МСП Банк», которая была выдана в рамках федерального Гарантийного механизма.
Банк «Возрождение» с 2010 года активно использует потенциал государственной Программы финансовой поддержки МСП, также реализуемой через МСП Банк. В рамках данной программы банк предлагает различные кредитные продукты, направленные, в том числе, на финансирование инвестиционных проектов субъектов МСП: «ФИМ Целевой», «МСП — Идея» и «МСП — Маневр». Эти продукты особенно актуальны в условиях ограниченности долгосрочных ресурсов на рынке кредитования МСП. Клиенты банка «Возрождение» получают кредиты сроком до 7 лет, что в совокупности с привлекательной процентной ставкой 12,25% и существенными объемами финансирования – до 150 млн рублей на каждый проект – делают данные продукты идеальными инструментами для развития бизнеса. Общий объем кредитов субъектам МСП, выданных банком «Возрождение» в ходе реализации программы, превышает 22 млрд рублей.
Партнерами банка по финансированию МСП являются также региональные гарантийные фонды в 15 регионах присутствия банка и иные организации инфраструктуры поддержки субъектов МСП. На сегодняшний день объем поручительств фондов, которые банк принял в качестве обеспечения по кредитам, превысил 1,5 млрд рублей, что позволило профинансировать МСП в объеме более 3,2 млрд рублей. Банк «Возрождение» активно увеличивает число партнеров по программам господдержки субъектов МСП, стараясь обеспечить заемщикам максимально комфортные условия кредитования во всех регионах своего присутствия.
О Банке «Возрождение» (ОАО):
Банк «Возрождение» — персональный банк для корпоративных и частных клиентов. По данным ЦБ РФ, входит в ТОП-30 крупнейших российских банков. Филиальная сеть насчитывает 143 офиса и 850 банкоматов в 21 регионе России. Банк обслуживает 1,7 млн частных лиц и 63 тыс. корпоративных клиентов, предлагая широкий спектр услуг, который включает ведение сберегательных счетов, расчетные операции, зарплатные проекты, кредитование юридических и физических лиц, в том числе предоставление ипотечных кредитов, обслуживание банковских карт.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы