Курсы валют
73.64
87.17

На Кубани построят сеть мусорных заводов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.10.2013 11:18
ОАО «Сочинский мусороперерабатывающий комплекс» планирует построить в крае сеть мусорных заводов, которые «переберут» отходы сразу восьми районов Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Сочинский мусороперерабатывающий комплекс» планирует построить в крае сеть мусорных заводов, которые «переберут» отходы сразу восьми районов Кубани.На прошедшем инвестиционном форуме ОАО «Сочинский мусороперерабатывающий комплекс» (СМК) подписало несколько соглашений о строительстве в крае мусорных заводов. Первый, стоимостью 752,6 млн рублей, появится в Крымском районе. Он трудоустроит 250 человек и примет на сортировку мусор Красноармейского, Темрюкского районов и М.о. город–курорт Анапа. Второй построят в Тихорецком районе. «Его мощность — 150 тыс. т переработки отходов в год. Будет сортировать мусор пяти районов: Крыловского, Павловского, Тихорецкого, Белоглинского и Новопокровского», — рассказал Эдуард Каталупов, начальник отдела развития отрасли департамента ЖКХ Краснодарского края.Предполагается, что новые предприятия будут работать по принципу сочинского завода. Как рассказал Сергей Колесник, начальник производства ОАО «СМК», сейчас из всего поступающего мусора на вторичную переработку идет порядка 15%.  «Это стекло, картон, металл и другое вторсырье. Остальное мы прессуем и вывозим на свалку. Спрос на вторсырье в крае есть, но стоит оно не так дорого, как хотелось бы», — сказал Сергей Колесник. Не исключено, что в будущем заводы займутся не только сортировкой, но и производством из отходов удобрений.Согласно последней отчетности, размещенной на сайте ОАО «СМК», почти 30% уставного капитала принадлежит проектно–строительной компании «Трансстрой» и 22,5% — ОАО «Главстрой Девелопмент». Обе компании входят в группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски.По словам участников рынка, один из основных рисков для инвестора на этом рынке — это тариф на вывоз мусора, который, как и другие тарифы на услуги ЖКХ, регулируется государством. Из–за низких расценок окупаемость проектов растягивается более чем на 10 лет.По региональной программе департамента ЖКХ на Кубани построят 11 подобных комплексов. Власти обещают, что их возведут по самым современным технологиям и экологическим стандартам. Предприятия станут обслуживать все города и районы края и полностью решат проблему утилизации твердых бытовых отходов. В среднем край производит 2,5 млн т ТБО в год (ежегодный рост — 2–3%).«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы