Курсы валют
58.10
56.48

ДГ открыла Армению для краснодарских бизнес-леди

16.10.2013 14:28
"Деловая газета. Юг" организовала 4-дневное выездное мероприятие в Армению для гурманов, ценителей хороших вин и любителей путешествий
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
"Деловая газета. Юг" организовала 4-дневное выездное мероприятие в Армению для гурманов, ценителей хороших вин и любителей путешествий. Поездка состоялась в начале октября и включала в себя посещение ежегодного винного фестиваля, посещение известных ереванских ресторанов, самой древней в мире винодельни, коньячного завода «Арарат», первых христианских храмов и др. Группа, состоящая из краснодарских бизне-леди в сопровождении представителя «Деловой газеты. Юг», прибыла в Ереван 3 октября. Армения оказалась еще более удивительной, гостеприимной, красивой, древней, поразительной, вкусной, колоритной, чем мы представляли перед началом путешествия. Ереван встретил нас теплой погодой и необычными арт-объектами.
 
Особенно красив Ереван вечером. Центральная площадь, танцующие фонтаны и звуки классической музыки невероятно воодушевляют. А  вкусные блюда, приготовленные шеф поваром и по совместительству председателем ОО “По развитию и сохранению традиций армянской кулинарии” Седраком Мамуляном, дополняют общее приятное впечатление первого дня поездки
 
Второй день удачно начался с дегустации настоящего армянского коньяка на заводе Арарат. Стоит отметить, что всю многогранность ароматов чувствуешь еще до дегустации — в воздухе витает аромат цветов, трав, шоколада, чернослива.«Мы редко болеем и всегда в хорошем настроении! „- говорят сотрудники завода.
 
Самое известное озеро в Армении — конечно же, Севан.  Здесь его с любовью называют “наша голубоглазая красавица». Его красота впечатляет даже бывалых путешественников. А в ресторанчиках на берегу готовят кебаб из севанских раков. Невозможно передать словами, насколько нежный вкус имеет это блюдо. Нужно поехать и попробовать.
 
Армения — страна древних храмов и монастырей.Монастырский комплекс Гегардаванк имеет старинное название Айриванк — «пещерный монастырь». Первые постройки этого монастыря возведены еще в 4 веке до н.э. По легенде в Гегардаванке хранилось копье, которым был пронзен Христос, когда был распят на кресте. Внутри монастыря до сих пор превосходно сохранилась акустика. Услышав проникновенную молитву в стенах древнего храма, невозможно не проникнуться глубокой духовностью и самобытностью этих мест.Краснодарской группе выпала возможность побывать на раскопках, где была найдена первая в мире давильня для приготовления вина.
 
На винный фестиваль Арени съезжаются гости из разных стран. Местные мастера знакомят гостей с искусством плетения корзин, выпечки лаваша, правильного приготовления настоящего шашлыка, а армянские девушки отжимали виноград для вина. Праздник сопровождается национальными танцами и песнями, дегустацией сыра и вина. В этом году фестиваль проходил с 4 по 6 октября.Армения всегда славилась коньяком. Но приятно удивляют и  армянские вина. Особенно стоит отметить домашнее гранатовое вино. На вопрос, как вы делаете такое вкусное вино, местные виноделы отвечают: «Очень просто, ведь оно же из граната, который мы вырастили с любовью».
 
«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы