Курсы валют
63.75
70.53

Завершено строительство первого участка распределительной сети олимпийского комплекса трамплинов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.10.2013 13:54
Завершен первый этап строительства распределительной сети туристического комплекса «Горная карусель» — энергообъекта, переданного в управление группы компаний «Россети» в июле этого года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Завершен первый этап строительства распределительной сети туристического комплекса «Горная карусель» — энергообъекта, переданного в управление группы компаний «Россети» в июле этого года.Завершен первый этап строительства распределительной сети туристического комплекса «Горная карусель» — энергообъекта, переданного в управление группы компаний «Россети» в июле этого года.
 Построена кабельная линия напряжением 10 кВ, которая соединила подстанцию «Лаура» напряжением 110 кВ и распределительный пункт в туристическом городке на высоте 540 метров над уровнем моря. Распределительная сеть обеспечит энергоснабжение горнолыжного комплекса «Горная карусель» с расположенными на его территории олимпийскими трамплинами К-125 и К-95 и медиадеревней.
Кабельное исполнение объекта, то есть прокладка под землей, позволило снизить до минимума негативные воздействия на окружающую среду и ландшафт курорта. Более того, сохранен почвенный покров, который после завершения строительства всей сети будет восстановлен.
Основная схема энергоснабжения комплекса трамплинов предполагает строительство пяти линий электропередачи общей протяженностью более 15 км. Они свяжут между собой два независимых центра питания (подстанцию «Поселковая» напряжением 220 кВ и подстанцию «Лаура» напряжением 110 кВ), и распределительные пункты в основных зонах комплекса, расположенных непосредственно на территории проведения соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина, а также в гостиничных городках на высоте 540 и 960 метров над уровнем моря соответственно.
Высокие стандарты строительства энергообъектов группы компаний «Россети», а также единое управление на всем пути передачи электроэнергии от линий высокого напряжения до распределительных сетей призваны обеспечить высокую надежность электроснабжения ключевого объекта туристической инфраструктуры Красной Поляны.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы