Курсы валют
61.86
68.62

Завершено строительство первого участка распределительной сети олимпийского комплекса трамплинов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.10.2013 13:54
Завершен первый этап строительства распределительной сети туристического комплекса «Горная карусель» — энергообъекта, переданного в управление группы компаний «Россети» в июле этого года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Завершен первый этап строительства распределительной сети туристического комплекса «Горная карусель» — энергообъекта, переданного в управление группы компаний «Россети» в июле этого года.Завершен первый этап строительства распределительной сети туристического комплекса «Горная карусель» — энергообъекта, переданного в управление группы компаний «Россети» в июле этого года.
 Построена кабельная линия напряжением 10 кВ, которая соединила подстанцию «Лаура» напряжением 110 кВ и распределительный пункт в туристическом городке на высоте 540 метров над уровнем моря. Распределительная сеть обеспечит энергоснабжение горнолыжного комплекса «Горная карусель» с расположенными на его территории олимпийскими трамплинами К-125 и К-95 и медиадеревней.
Кабельное исполнение объекта, то есть прокладка под землей, позволило снизить до минимума негативные воздействия на окружающую среду и ландшафт курорта. Более того, сохранен почвенный покров, который после завершения строительства всей сети будет восстановлен.
Основная схема энергоснабжения комплекса трамплинов предполагает строительство пяти линий электропередачи общей протяженностью более 15 км. Они свяжут между собой два независимых центра питания (подстанцию «Поселковая» напряжением 220 кВ и подстанцию «Лаура» напряжением 110 кВ), и распределительные пункты в основных зонах комплекса, расположенных непосредственно на территории проведения соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина, а также в гостиничных городках на высоте 540 и 960 метров над уровнем моря соответственно.
Высокие стандарты строительства энергообъектов группы компаний «Россети», а также единое управление на всем пути передачи электроэнергии от линий высокого напряжения до распределительных сетей призваны обеспечить высокую надежность электроснабжения ключевого объекта туристической инфраструктуры Красной Поляны.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре завершают первый этап реставрации «Вечного огня»

22.01.2020 10:40
В Краснодаре на площади рядом с мемориальным комплексом «Вечный огонь» уложат новую гранитную плитку
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершают первый этап работ по реставрации мемориального комплекса «Вечный огонь». Сейчас специалисты заканчивают демонтаж 1,5 тыс. кв. метров тротуарной плитки, которую заменят на гранитную, сообщает пресс-служба мэрии.

Часть демонтированной тротуарной плитки отправят на мощение сквера «Крымского» на углу улиц Симферопольской и Уральской.

Как рассказал глава города Евгений Первышов, в целом в рамках реставрации мемориального комплекса «Вечный огонь» планируется восстановить все элементы комплекса — стелу, облицовку на Вечном огне, скульптуру Родины-матери, оборудовать подсветку. Он также подчеркнул, что такие масштабные ремонтные работы тут не проводили уже больше 10 лет.

«Это главный мемориал Краснодара, именно здесь проходят основные военно-патриотические мероприятия. Поэтому реставрацию этого мемориального комплекса, а также остальных памятников истории, независимо от того, находятся ли они на балансе муниципалитета, необходимо выполнить качественно и в срок», - сказал мэр.

Завершить ремонт мемориального комплекса планируется в конце апреля 2020 года. Подрядчиком выступает ООО «ДЕМСТРОЙ», которое имеет лицензию Министерства культуры РФ на проведение этих работ.

Сейчас в краевой столице также проводится ремонт еще пяти памятников — «Героям битвы за Кубань в Великой Отечественной войне» и «Погибшим воинам» по улице Евдокии Бершанской, 218; «Защитникам кубанского неба в годы Великой Отечественной войны» по улице Тургенева, 167; «Воинам-освободителям Краснодара» на пересечении улиц Постовой и Захарова; а также мемориал «Жертвам фашизма» по улице Российской, 259А.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего до конца апреля 2020 года в Краснодаре собираются отремонтировать 34 мемориала военной истории, из них 17 памятников имеют статус объектов культурного наследия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы