Курсы валют
61.80
68.29

Абазинские всадники устроили конный переход в честь Олимпиады в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.10.2013 11:44
Союз абазинской молодежи «Шарпны», участник Культурной Олимпиады «Сочи 2014», провел акцию в поддержку Олимпиады, в рамках которой был совершен конный переход по Краснодарскому краю. Как сообщили «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
Союз абазинской молодежи «Шарпны», участник Культурной Олимпиады «Сочи 2014», провел акцию в поддержку Олимпиады, в рамках которой был совершен конный переход по Краснодарскому краю. Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе оргкомитета «Сочи 2014», в знак поддержки Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи участник Культурной Олимпиады «Сочи 2014» Союз абазинской молодежи «Шарпны» организовал конный переход по Краснодарскому краю. Финальной точкой маршрута станет одно из главных мест проведения Игр – посёлок Красная Поляна, куда участники прибудут 18 октября и где пройдут соревнования зимних Игр 2014 года.Конный переход абазинских всадников стартовал 12 октября в абазинском селении Красный Восток. Одетые в национальные костюмы участники похода несли флаги Российской Федерации, Карачаево-Черкесии и Оргкомитета «Сочи 2014», подчеркивая единство народов России и особую роль Олимпийских игр в объединении людей в масштабах всей страны.Жители Абазинского района передали для жителей Красной Поляны праздничное национальное блюдо — халву, а также памятные подарки.Первый этап перехода завершился 14 октября в станице Удобной Краснодарского края. Местные казаки организовали для участников похода торжественный прием. 18 октября в Красной Поляне по завершении перехода пройдут встречи абазинской делегации с казачеством Юга России и местной общественностью.  В торжественных мероприятиях примут участие видные представители из числа абазинских общественных и политических деятелей. Для участников и гостей запланировано посещение Олимпийских объектов, а также концерт, на котором выступят известные артисты Карачаево-Черкессии. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края 

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Николай Долуда оставил пост вице-губернатора Кубани

26.01.2020 10:25
Николай Долуда покинул должность вице-губернатора Кубани и ушел с поста атамана Кубанского казачьего войска
Читайте нас на Яндекс.Новости

Николай Долуда оставил должность вице-губернатора Краснодарского края, соответствующее распоряжение подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Долуда покинул пост в связи с назначением на должность атамана Всероссийского казачьего общества. По этой причине он также сложил полномочия атамана Кубанского казачьего войска, передает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», указ о назначении Николая Долуды атаманом Всероссийского казачьего общества 4 ноября 2019 года подписал президент России Владимир Путин.

В должности вице-губернатора по делам казачества, физической культуры и спорта Краснодарского края Николай Долуда работал более 13 лет. На этот пост он был назначен в 2006 году. Ранее, с 1998 по 2001 год, Николай Долуда работал вице-мэром Ейска, а с начала 2001 года перешел в аппарат краевой администрации.

Атаманом Кубанского казачьего войска он был избран в ноябре 2007 года, сменив на этом посту одного из основателей войска Владимира Громова.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы