Курсы валют
64.92
70.46

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Кубани приобрел правовой статус

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.10.2013 12:47
Вступил в силу региональный закон "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае". Бизнес-омбудсмен на Кубани появился еще в прошлом году, но работал он ранее на общественных началах
Читайте нас на Яндекс.Новости
Вступил в силу региональный закон "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае". Бизнес-омбудсмен на Кубани появился еще в прошлом году, но работал он ранее на общественных началах. Теперь в Краснодарском крае институт Уполномоченного получает статус государственного органа. Согласно документу, Уполномоченный по защите прав предпринимателей должен защищать права предпринимателей, содействовать улучшению в крае инвестиционного климата; пропагандировать предпринимательство.Уполномоченного назначает губернатор Кубани по согласованию с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и с учетом мнения предпринимательского сообщества. Назначение производится сроком на пять лет и не более двух сроков подряд. Занять этот пост может имеющий высшее образование гражданин РФ в возрасте не моложе 30 лет. Назначенный Уполномоченным обязан в течение 14 дней со дня назначения прекратить деятельность, несовместимую с его статусом: он не имеет права замещать иные помимо своей государственные должности, должности государственной или муниципальной службы, а также заниматься другой оплачиваемой или неоплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной или творческой. Финансирование деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей осуществляется за счет средств краевого бюджета.Напомним, в декабре 2012 г. региональным бизнес–омбудсменом в Краснодарском крае «был назначен Игорь Якимчик, управляющий директор регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Краснодарского края.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы