Курсы валют
63.80
70.96

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Кубани приобрел правовой статус

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.10.2013 12:47
Вступил в силу региональный закон "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае". Бизнес-омбудсмен на Кубани появился еще в прошлом году, но работал он ранее на общественных началах
Читайте нас на Яндекс.Новости
Вступил в силу региональный закон "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае". Бизнес-омбудсмен на Кубани появился еще в прошлом году, но работал он ранее на общественных началах. Теперь в Краснодарском крае институт Уполномоченного получает статус государственного органа. Согласно документу, Уполномоченный по защите прав предпринимателей должен защищать права предпринимателей, содействовать улучшению в крае инвестиционного климата; пропагандировать предпринимательство.Уполномоченного назначает губернатор Кубани по согласованию с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и с учетом мнения предпринимательского сообщества. Назначение производится сроком на пять лет и не более двух сроков подряд. Занять этот пост может имеющий высшее образование гражданин РФ в возрасте не моложе 30 лет. Назначенный Уполномоченным обязан в течение 14 дней со дня назначения прекратить деятельность, несовместимую с его статусом: он не имеет права замещать иные помимо своей государственные должности, должности государственной или муниципальной службы, а также заниматься другой оплачиваемой или неоплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной или творческой. Финансирование деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей осуществляется за счет средств краевого бюджета.Напомним, в декабре 2012 г. региональным бизнес–омбудсменом в Краснодарском крае «был назначен Игорь Якимчик, управляющий директор регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Краснодарского края.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На ремонт дорог Краснодара в 2020-2021 гг. направят 4 млрд рублей

23.10.2019 15:46
Власти Кубани в рамках нацпроекта направят на ремонт дорог Краснодарской агломерации 4 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» с 2020 по 2021 год направят 4 млрд рублей на ремонт дорог Краснодарской агломерации, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

«В рамках нацпроекта на ремонт дорог в Краснодарской агломерации в период 2020-2021 года будет направлено по 2 млрд рублей ежегодно. Это средства из федерального, регионального и местного бюджетов», - уточняется в сообщении.

Уточняется, что на эти средства планируется отремонтировать более 150 км дорог Краснодара. Всего по нацпроекту в Краснодаре к 2024 году в порядок приведут около 430 км дорог.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать почти 70 участков дорог. Их общая протяженность составит 73,8 км. В планах на 2021 год отремонтировать 62 участка городских улиц общей протяженностью более 79 км.

В 2019 году в Краснодаре по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтировали 64,5 км асфальтированных автодорог. Также в этом году в краевом центре приводят в порядок более 100 участков гравийных дорог общей протяженностью 40 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы