Курсы валют
66.00
73.22

Первое банковское дерби и старт "темных лошадок" ожидается в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.10.2013 13:15
"Энергетики" против "программистов", "модники" против "атлетов", первое банковское дерби и старт "темных лошадок" турнира, команды "МегаФона&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
"Энергетики" против "программистов", "модники" против "атлетов", первое банковское дерби и старт "темных лошадок" турнира, команды "МегаФона". Все это ожидает зрителей в 3-м туре корпоративной "Лиги Вызова", который пройдет с 18 по 20 октября.Вечером пятницы на площадку выйдут команды Gold`s Gym и «Космотеки». Хозяева постепенно находят свою игру и налаживают командные взаимодействия, а на прошлой неделе одержали свою первую победу. «Модники» 2-й тур пропускали, но на старте турнира показали умный и содержательный футбол. Матч открытия 3-го тура обещает интересную борьбу и много эмоций.Центральное противостояние воскресенья — игра «Крайинвестбанка» и «Кубань Кредит банка». Банковское дерби станет вторым по значимости футбольным событием выходных после игры РФПЛ «Динамо» (Москва) — «Кубань» (Краснодар). Не пропустите! В двух других матчах сразятся сборные «Кубанского ПМЭС» и «МегаФона», начинающего выступления в турнире, а также лидеры и аутсайдеры группы «Б» — команды «НЭСК» и «Бизнес Код».Корпоративная «Лига Вызова» по мини-футболу, 3 тур:18.10.2013, 22:00,  Gold`s Gym — Космотека20.10.2013, 17:00,  Кубанское ПМЭС — МегаФон20.10.2013, 18:00,  Крайинвестбанк —  Кубань Кредит20.10.2013, 19:00,  НЭСК — Бизнес КодМесто проведения: Gold's Gym (г. Краснодар, ул. Покрышкина 25/1)«Лига Вызова» — это первое в истории Краснодарского края соревнование среди корпоративных команд. В сезоне Осень-2013 в рамках Лиги проходят турниры по мини-футболу, баскетболу и волейболу. Участие в них принимают команды, представляющие крупнейшие краснодарские предприятия банковской, энергетической, торговой, ИТ и других сфер бизнеса. Соревнования Лиги стартовали 4 октября и продлятся до конца года. Каждый турнир занимает порядка 2-2,5 месяцев и разделен на два этапа: групповая стадия (два круга) и плей-офф (с 1/4 финала). «Лига Вызова» проходит на игровом корте фитнес-клуба Gold’s Gym, представляющего крупнейшую в мире сеть спортивных объектов премиум-класса. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы