Курсы валют
75.03
88.96

Власти Кубани помешают бизнесу наживаться на детях

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.10.2013 13:51
Чиновники признали, что в Краснодарском крае многие работодатели низко оплачивают работу детей, а то и вовсе оставляют их без зарплаты. Чтобы решить эту проблему, в регионе создадут специальную рабочую группу
Читайте нас на Яндекс.Новости
Чиновники признали, что в Краснодарском крае многие работодатели низко оплачивают работу детей, а то и вовсе оставляют их без зарплаты. Чтобы решить эту проблему, в регионе создадут специальную рабочую группу.Контролировать ее деятельность будет краевой департамент труда и занятости населения. Такое решение принято в четверг, 17 октября, в ходе работы краевой трехсторонней комиссии. Она прошла под председательством заместителя главы администрации Галины Золиной.На совещании большие обсуждения вызвал вопрос об использовании детского труда работодателями. Власти признают, что в регионе не редки случаи, когда за свой труд подростки получают копейки, а то и вовсе остаются без зарплаты. Особенно часто подобные ситуации происходят на побережье Кубани.С этим необходимо бороться и разбирать конкретно каждый случай, подчеркнула вице-губернатор Галина Золина, сообщает краевая администрация. «Наши дети хотят работать. И они верят взрослым.  А каждый такой наживатель, который появляется на их пути, убивает не только веру во взрослых, но и стремление трудиться», — говорит Галина Золина.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки скончались шесть пациентов с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 241
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки скончались шесть пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Три пациента за сутки умерли в Сочи в инфекционной больнице №2, в медучреждении скончались 93-летняя женщина, также страдавшая ишемической болезнью сердца и гипертонией, 69-летняя пациента с сопутствующими заболеваниями в виде хронической сердечной недостаточности, гипертонической болезни и мочекаменной болезни, а также 70-летняя женщина с сахарным диабетом, гипертонической болезнью и диабетической нейропатией.

Два пациента умерли в Краснодарской специализированной клинической инфекционной больнице. Это 57-летняя женщина и 93-летний мужчина, оба проживали в краевой столице. Пациенты проходили лечение с середины августа. Оба имели сопутствующие заболевания. У мужчины имелись дисциркуляторная энцефалопатия, церебральный атеросклероз и гипертоническая болезнь, женщина страдала гипертонической болезнью, сахарным диабетом и хронической сердечной недостаточностью.

Еще один летальный случай зарегистрировали в Краснодарской краевой клинической больнице №2, там умер 45-летний житель Армавира . Он был госпитализирован с двухсторонней полисегментарной пневмонией и положительным анализом на COVID-19. Мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако спасти его жизнь не удалось.
Всего на 19 сентября в Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с коронавирусной инфекцией достигло 241.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сейчас в больницах Краснодарского края проходят лечение 2532 пациента с диагнозом коронавируснуя инфекция. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находится 44 больных, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В целом в регионе зарегистрировано 12937 случаев коронавируса, выздоровели 10164 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы