Курсы валют
70.80
80.84

В Краснодаре и Новороссийске за сутки зафиксировали 9 случаев сбыта фальшивых денег

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.10.2013 14:32
Больше половины из изъятых поддельных денег – 5-тысячные купюры
Читайте нас на Яндекс.Новости
Больше половины из изъятых поддельных денег – 5-тысячные купюры.Как сообщалось ранее, по данным сотрудников УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в этом году возбуждено более 330 уголовных дел по фактам фальшивомонетничества, из них 84 направлено в суд. Раскрываемость подобных преступлений в Краснодарском крае составляет 25% — это почти в 2 раза выше среднероссийских показателей.На этой неделе, полицейские арестовали группу фальшивомонетчиков, которые печатали 5-тысячные купюры. Их подпольная деятельность привела к тому, что в части московских банков отказывались принимать подобные банкноты в платежных терминалах.В последние две недели в Москве появились около 8,5 млн фальшивых купюр. Их изготовили на струйном принтере на однослойной плотной бумаге без водяных знаков. Фальшивые деньги можно было отличить от настоящих. Однако терминалы не распознавали подделку.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре для достройки ЖК «Мультиплекс Кино» привлекли нового подрядчика

15.07.2020 18:19
Дольщикам ЖК «Мультиплекс Кино» в Краснодаре представили новую компанию-подрядчика
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре для достройки жилого комплекса «Мультиплекс Кино» привлекли нового генподрядчика — компанию «ВК Строй». Речь об этом шла в ходе встреча инициативной группы дольщиков данного ЖК с представителями администрации города, руководителем компании-инвестора и генподрядчика.

В ходе встречи компания-инвестор ООО «Телекомстрой», которая взяла на себя ответственность по достройке этого объекта в 2018 году, вместе с новый генподрядчиком обсудили текущую ситуацию на объекте.

Как рассказал руководитель компании-генподрядчика «ВК Строй» Виталий Ким, сейчас для активного возобновления строительных работ необходимо изучить всю необходимую документация, в том числе исполнительную, сметную, проектную, рабочую, а также договоры на присоединение к инженерным сетям. Ранее данная документация была изъята в рамках уголовного дела.

В данное время документацию уже предоставили. По словам Виталия Ким, на ее изучение уйдет около трех недель. Затем — ориентировочно 5 августа — пройдет следующая встреча с дольщиками, где подрядчик представит дольщикам уже поэтапный план работ на ближайшие месяцы.

Жилой комплекс «Мультиплекс Кино» находится по улице Уральской, 100 и 100/5. Он состоит из двух 5-секционных 20-ти и 21-этажных 648-квартирных жилых домов. Строительство дома было начато в 2014 году, а через два года работы на стройплощадке остановили. В отношении застройщика и генподрядчика возбудили уголовное дело.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее пострадавшими по делу о хищении средств дольщиков ЖК «Мультиплекс Кино» были признаны более 1 тыс. человек. В совершении преступления обвиняют трех человек, в том числе гендиректора компании-застройщика дома и руководителя предприятия, выступающего подрядчиком.

По данным следствия, злоумышленники совершали систематическое хищение денег дольщиков, которые приобретали квартиры на этапе строительства. Ущерб от их действий превысил 754 млн рублей. В апреле 2019 года расследование дела было завершено и передано в суд.

В данное время строительная готовность 1-го литера по ул. Уральской, 100 составляет 60% — возведен монолитный каркас (22 этажа), частично выполнена кладка стен и установка окон. Литер по ул. Уральской, 100/5 готов на 40%. Здесь возведен монолитный каркас здания на уровне 12-го этажа.

В феврале 2019 года власти объявили, что достроить объект готово ООО «Телекомстрой». Однако получить статус нового застройщика компания не могла из-за того, что на земельные участки под объектом наложен арест. Возобновить строительство компания планировала в сентябре 2019 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы