Курсы валют
63.72
70.76

Нобелевские лауреаты просят Путина снять обвинения с активистов Greenpeace

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.10.2013 17:20
11 нобелевских лауреатов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой снять обвинения в пиратстве с активистов Greenpeace с судна Arctic Sunrise
Читайте нас на Яндекс.Новости
11 нобелевских лауреатов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой снять обвинения в пиратстве с активистов Greenpeace с судна Arctic Sunrise, задержанных в сентябре этого года при попытке провести акцию протеста на нефтяной платформе "Приразломная". 11 нобелевских лауреатов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой снять обвинения в пиратстве с активистов Greenpeace с судна Arctic Sunrise, задержанных в сентябре этого года при попытке провести акцию протеста на нефтяной платформе «Приразломная». Об этом в четверг, 17 октября, сообщается на сайте экологической организации.В своем письме ученые призывают Путина сделать «все возможное, чтобы снять с 30 задержанных активистов обвинения в пиратстве и проследить, чтобы любые другие обвинения соответствовали российским и международным законам». Нобелевские лауреаты в своем письме также высказали озабоченность нефтедобычей в Арктике и напомнили об опасных последствиях, к которым она может привести.В Кремле уже отреагировали на письмо. «Президент России с огромным уважением относится к нобелевским лауреатам и всегда с большим вниманием относится к их мнению. Но в данном случае речь идет о ситуации, когда президент не является верным адресатом», — цитирует РИА «Новости» слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.Ледокол Arctic Sunrise, принадлежащий организации Greenpeace, был задержан 18 сентября за попытку его экипажа провести акцию протеста против добычи нефти в Арктике на платформе «Приразломная» в Печорском море. Все 30 членов экипажа, находившихся на борту ледокола, были доставлены в Мурманск, где их арестовали и предъявили обвинения в пиратстве. По данным следствия, на судне были найдены наркотики и оружие.«dp.ru Деловые новости»

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре в 2019 году собрали рекордный налог на имущество

09.12.2019 10:02
В Краснодаре в бюджет города в 2019 году мобилизовали 670 млн рублей налога на имущество физических лиц
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2019 году поступления налога на имущество физических лиц составили 670 млн рублей, этот показатель для города является рекордным, сообщил в ходе аппаратного совещания 9 декабря начальник департамента финансов мэрии Александр Чулков.

«2 декабря закончился срок уплаты и налог на ходы физлиц превысил историческую планку. Собрано 670 млн рублей при плане 654 млн рублей. Впервые в истории города эта цифра составила такой объем. Налог зачисляется в местный бюджет, благодаря активности горожан становится понятно, что люди неравнодушны», - отметил Чулков.

Всего в январе-ноябре 2019 года в бюджет города поступило 18,23 млрд рублей, это на 3,2% больше запланированного, перевыполнение составило 570 млн рублей.

50,2% от общего объема приходится на налог на доходы физических лиц, 15,5% - налог на совокупный доход, 12,1% - земельный налог, 6,1% - налог на прибыль организаций.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы